Rezepte aus Nordrhein-Westfalen - Deutschland (158 Rezepte)

Rezepte

Mangbrot

9 Bewertungen

Mangbrot ist ein Roggenmischbrot aus Roggen- und Weizenmehl und wird Laib an Laib gebacken. Es lohnt sich, dieses Brot-Rezept einmal auszuprobieren.

Rezepte

Spargelbohnen

8 Bewertungen

Ein traditionelles Rezept sind die Spargelbohnen. Eine einfache Beilage aus dem Ruhrgebiet.

Rezepte

Möhren-Kartoffelstampf mit Schweinebauch

5 Bewertungen

Überall in Nordrhein-Westfalen liebt man Möhren-Kartoffelstampf mit Schweinebauch. Besonders dann, wenn er - wie in diesem Rezept - gut gewürzt ist.

Rezepte

Münsterländer Blutwurstbrötchen

1 Bewertung

Dieser Snack ist Kult. Von den leckeren Münsterländer Wurstbrötchen kann man nicht genug bekommen, hier ist das Rezept.

Rezepte

Altmünsterländer Fischsuppe

1 Bewertung

Nach diesem Rezept werden für die Altmünsterländer Fischsuppe heimische Süßwasserfische, Gemüse und viel Dill verwendet.

Rezepte

Bergischer Heringsstipp

0 Bewertung

Das Rezept für den Bergischen Heringsstipp ist einfach und lässt sich sehr gut vorbereiten. An warmen Tagen schmeckt er besonders frisch.

Rezepte

Pumpernickelparfait

1 Bewertung

Sahnig schmelzend schmeckt das Pumpernickelparfait, das sich als außergewöhnliches Dessert eignet. Das Rezept dafür ist urwestfälisch.

Rezepte

Knudelauflauf

6 Bewertungen

Die Basis für den Knudelauflauf sind Eifeler Nudelklöße (Knudeln), die nach diesem Rezept mit Brokkoli und Schinken zum leckeren Auflauf werden.

Rezepte

Poppestuweschaffuhzupp

6 Bewertungen

Das Rezept für die Poppestuweschaffuhzupp hat Tradition. Die deftige Rosenkohlsuppe wird mit Bratwurst-Klößchen serviert und ist richtig lecker.

Rezepte

Pumpernickel-Matjes-Tatar

1 Bewertung

Besonders fein wird das Pumpernickel-Matjes-Tatar mit jungen Matjes, die ab Anfang Juni angeboten werden. Ein schönes Rezept, würzig und frisch.