Puffelskooche

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mettwurst |
---|---|---|
500 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
500 | g | Quark, Magerstufe |
6 | Stk | Eier, Größe M |
300 | ml | Milch |
4 | EL | Butterschmalz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mettwurst in feine Würfel schneiden. Dann das Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver und Salz hinzufügen und miteinander vermischen.
- Als nächstes den Quark, die Eier und die Milch zum Mehl geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Nun die Mettwurstwürfel unterheben und zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 80 °C vorheizen.
- Anschließend das Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen, den Teig für kleine Puffelskooche portionsweise in das heiße Fett geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in jeweils etwa 3 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Pfannkuchen auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen warm halten, bis der Teig aufgebraucht ist. Dann sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zur deftigen Variante schmeckt ein grüner Salat sehr gut. Soll es süß sein, passt vom Puderzucker über Ahornsiurp oder Marmelade alles.
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