Rezepte aus Nordrhein-Westfalen - Deutschland (158 Rezepte)

Westfälischer Apfelkuchen

Westfälischer Apfelkuchen

29 Bewertungen

Dieser Westfälische Apfelkuchen kommt mit einem saftigen Rührteig und einer Apfel-Rumrosinen-Füllung daher. Ein Rezept, das Genuss verspricht und dennoch unkompliziert nachzubacken ist.

Münsterländer Struven

Münsterländer Struven

15 Bewertungen

Münsterländer Struven haben Tradition und werden in der Region meist an Karfreitag zubereitet. Der Teig braucht zwar eine Ruhezeit, aber das Rezept selbst ist einfach zuzubereiten.

Eifeler Schrattele

Eifeler Schrattele

30 Bewertungen

Für die Eifeler Schrattele eignen sich am besten die übrig gebliebenen Pellkartoffeln vom Vortag. Dieses Rezept verschafft ihnen einen neuen Auftritt.

Wirsingsuppe

Wirsingsuppe

12 Bewertungen

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt die Wirsingsuppe. Das Rezept wärmt den Körper von innen.

Salzkuchen

Salzkuchen

29 Bewertungen

Salzkuchen sind eine Dortmunder Spezialität. Die dort so beliebten Brötchen lassen sich nach diesem Rezept ganz einfach selber backen.

Sauerbraten

Sauerbraten

21 Bewertungen

Jede Region hat ihr eigenes Rezept, doch am Anfang steht immer die Beize. Sie macht den Sauerbraten zart und vor allem zum großen Geschmackserlebnis.

Westfälische Sauerrahmsuppe

Westfälische Sauerrahmsuppe

15 Bewertungen

Im Münsterland wird die Westfälische Sauerrahmsuppe gern zu festlichen Anlässen serviert. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.

Rheinisches Vollkornbrot

Rheinisches Vollkornbrot

16 Bewertungen

Kräftig muss es sein, leicht süßlich, voll im Geschmack. Ein schönes Rezept, nach dem sich ein saftiges Rheinisches Vollkornbrot zuhause backen lässt.

Hefeblatz

Hefeblatz

28 Bewertungen

Eine Scheibe Hefeblatz mit Butter macht jedes Frühstück schöner. Deshalb gibt es hier ein gelingsicheres Rezept für das flaumig-weiche Backwerk.

Münsterländer Kartoffelsuppe

Münsterländer Kartoffelsuppe

12 Bewertungen

Ein schönes Rezept für eine schnelle, herzhafte Münsterländer Kartoffelsuppe. Leckere Einlage sind gebratene Mettwürstchen und ein Schmand-Topping.