Nussbutter mit Zitrone

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Zeit
18 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes gleich einen Topf mit Butterstückchen erhitzen, dabei schon ständig rühren.
- Nach ein paar Minuten kocht die geschmolzene Butter, jetzt geduldig weiter rühren.
- Nach und nach verdampft das Wasser in der Butter, dabei noch weiter rühren. Die Butter setzt sich dann am Boden des Topfes ab und wird nach einer Weile goldgelb.
- Dann den Topf an die Seite ziehen, ein paar Tropfen Zitrone unterrühren und die Nussbutter mit Zitrone rasch aus dem heißen Topf durch ein Küchentuch filtern. Nun weiter verwenden.
Tipps zum Rezept
Die Nussbutter mit Zitrone kann super in kleinen Portionen eingefroren werden, dann hat man sie immer zur Hand.
Nussbutter, auch beurre noisette genannt, passt sehr gut zu Fisch, Gemüse oder auch Kartoffeln.
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