Omas Küche - Beilage, Deutschland (102 Rezepte)

Kartoffelschmarrn

Kartoffelschmarrn

55 Bewertungen

Deftig-bayrisch ist dieser Kartoffelschmarrn, der als Beilage zu Braten mit Sauce beliebt ist. Es lohnt sich, das einfache Rezept auszuprobieren.

Omas Kartoffelbrei

Omas Kartoffelbrei

89 Bewertungen

Omas Kartoffelbrei gehört zu den beliebtesten Beilagen überhaupt. Wenn der Magen Wärme und Liebe braucht, ist er genau das richtige Rezept.

Grießknödel

Grießknödel

15 Bewertungen

Als Suppeneinlage oder zu Fleischgerichten schmecken diese Grießknödel besonders gut. Ihre Zubereitung ist ganz einfach, wie das nachstehende Rezept zeigt.

Omas Erbsengemüse

Omas Erbsengemüse

69 Bewertungen

Die grünen Schoten für Omas Erbsengemüse kamen direkt aus ihrem Garten, frisch und knackig. Ihr Rezept für deren Zubereitung war einfach und lecker.

Omas Sauerkrautsalat

Omas Sauerkrautsalat

83 Bewertungen

Omas Sauerkrautsalat ist nach diesem Rezept schnell zubereitet, benötigt anschließend nur noch etwas Zeit, um seinen Geschmack voll zu entfalten.

Süß-saure Kartoffelstücke

Süß-saure Kartoffelstücke

134 Bewertungen

Das Rezept ist typisch für die Region Sachsen. Die süß-sauren Kartoffelstücke sind ein leckeres Gericht, das auch ohne weitere Beilagen auskommt.

Brezenknödel

Brezenknödel

101 Bewertungen

Zu deftigen Braten mit Sauce sind die Brezenknödel einfach eine runde Sache. Das Rezept für die leckeren Knödel steht hier.

Speckknödel

Speckknödel

58 Bewertungen

Mit diesem traditionellen Rezept aus Omas Küche gelingen die leckeren, deftigen Speckknödel garantiert.

Grünkohl mit Speck

Grünkohl mit Speck

65 Bewertungen

Mit diesem Rezept aus Omas guter Küche kommt schnell das köstliche Gemüse Grünkohl mit Speck auf den Tisch.

Winterliches Selleriegemüse

Winterliches Selleriegemüse

79 Bewertungen

Winterliche Selleriegemüse mit Schinken ist ein Rezept, das wärmt und gut zu Kartoffeln passt. Es ist deftig im Geschmack und ganz schnell zubereitet.