Grießknödel mit Speck

Als Beilage zu deftigen Fleischgerichten bieten Grießknödel mit Speck eine herrliche Abwechslung.

Grießknödel mit Speck

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30 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

70 g Speck, geräuchert und durchwachsen
450 ml Milch
220 g Weizengrieß
2 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Speck in Würfel schneiden, in einer heißen Pfanne braun braten, mit Milch aufgießen und zum Kochen bringen.
  2. Dann den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren einkochen und danach auskühlen lassen.
  3. Anschließend die Eier einzeln in die Masse einrühren, mit feuchten Händen kleine Knödel formen. Diese in kochendes Salzwasser einlegen und für 15 Minuten darin ziehen lassen.
  4. Die Grießknödel mit der Lochkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

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