Grießknödel mit Speck
Als Beilage zu deftigen Fleischgerichten bieten Grießknödel mit Speck eine herrliche Abwechslung.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,5 (65 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
70
|
g |
Speck, geräuchert und durchwachsen
|
450
|
ml |
Milch
|
220
|
g |
Weizengrieß
|
2
|
Stk |
Eier
|
1
|
Prise |
Salz und Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Speck in Würfel schneiden, in einer heißen Pfanne braun braten, mit Milch aufgießen und zum Kochen bringen.
- Dann den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren einkochen und danach auskühlen lassen.
- Anschließend die Eier einzeln in die Masse einrühren, mit feuchten Händen kleine Knödel formen. Diese in kochendes Salzwasser einlegen und für 15 Minuten darin ziehen lassen.
- Die Grießknödel mit der Lochkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Ähnliche Rezepte
Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.
Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.
Pak Choi schmeckt nicht nur in Nudelpfannen richtig gut, sondern kann auch als Beilage so genossen werden. Hier ein einfaches Rezept dazu.
Das Rezept für Süßkartoffel Pommes ist eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Pommes aus normalen Kartoffeln.
Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.
Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.
User Kommentare