Omas Sauerkrautsalat

Omas Sauerkrautsalat ist nach diesem Rezept schnell zubereitet, benötigt anschließend nur noch etwas Zeit, um seinen Geschmack voll zu entfalten.

Omas Sauerkrautsalat

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sauerkraut, mild
2 Stk Äpfel, fest
200 g Weintrauben, kernlos
1 Stk Zwiebel
200 ml Schlagsahne
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Sauerkraut zerzupfen oder zerschneiden und anschließend in eine große Schüssel geben.
  2. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Im Anschluss daran die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch sehr klein würfeln.
  3. Dann die Trauben waschen, etwas trocken tupfen und halbieren. Zusammen mit den Zwiebel- und Apfelwürfeln zum Sauerkraut geben und untermischen.
  4. Nun die Sahne in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren. Das Öl kräftig unterschlagen und das Dressing vorsichtig unter die Salatzutaten heben.
  5. Omas Sauerkrautsalat abdecken und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde lang durchziehen lassen.

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