Omas Küche - Beilage, Deutschland (102 Rezepte)

Pflaumenkraut

Pflaumenkraut

24 Bewertungen

Dieses Pflaumenkraut ist ein fast vergessenes Rezept aus einem alten Kochbuch, das mit seinem süß-säuerlichen Geschmack eine schmackhafte Beilage zu vielen Fleischgerichten ist.

Mikrowellen-Sauerkraut

Mikrowellen-Sauerkraut

29 Bewertungen

Dieses Rezept zeigt in einfachen Schritten, wie sich ohne großen Aufwand leckeres Sauerkraut in der Mikrowelle zubereiten lässt.

Berliner Erbspüree

Berliner Erbspüree

20 Bewertungen

Berliner Erbspüree ist unverzichtbar, wenn es um eine traditionelle und leckere Beilage zu Eisbein und Kasseler geht. Das Rezept hierfür ist einfach.

Omas Möhrensalat

Omas Möhrensalat

13 Bewertungen

Omas Möhrensalat lieben alle, denn er ist ausgesprochen saftig und gesund. Das Rezept für die leckere Rohkostbeilage ist ganz leicht gemacht.

Grießkroketten

Grießkroketten

38 Bewertungen

Die Grießkroketten passen sehr gut als Beilage zu Saftfleisch oder Ragout. Hier das feine Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Serviettenkloß

Serviettenkloß

16 Bewertungen

Der Serviettenkloß passt gut zu Ragout vom Schwein, Rind oder Wild. Ein sicheres Rezept, da er beim Kochen nicht zerfällt.

Omas Rösti-Auflauf

Omas Rösti-Auflauf

25 Bewertungen

Das Rezept für Omas Rösti-Auflauf ist gut und einfach zuzubereiten. Erstaunlich, dass aus den wenigen Zutaten am Ende so etwas Leckeres wird.

Norddeutscher und veganer Kartoffelsalat

Norddeutscher und veganer Kartoffelsalat

19 Bewertungen

Dieser tolle, norddeutsch anmutende Kartoffelsalat ist nicht nur lecker, gesund und leicht, sondern sogar noch vegan. Das Rezept ist schnell gemacht.

Senfgurken

Senfgurken

41 Bewertungen

Bei diesem Rezept für Senfgurken wird das Gemüse in einer Senfsauce eingelegt. Hier das einfache sowie schnelle Rezept aus Omas Küche.

Gurkengemüse

Gurkengemüse

20 Bewertungen

Das Gurkengemüse schmeckt herrlich als Beilage zu gedünstetem Fisch. Das Rezept ist einfach sowie schnell in der Zubereitung.