Grießkroketten
Die Grießkroketten passen sehr gut als Beilage zu Saftfleisch oder Ragout. Hier das feine Rezept aus Großmutters Kochbuch.
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Zutaten für 4 Portionen
50
|
g |
Butter
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2
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Stk |
Eier
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3
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EL |
Grieß
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100
|
g |
Mehl
|
1
|
Prise |
Salz
|
250
|
g |
Quark
|
Zutaten für die Fertigstellung |
1
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Tasse |
Öl, neutral
|
1
|
Stk |
Ei
|
1
|
Tasse |
Paniermehl
|
Rezept Zubereitung
- In der Küchenmaschine Quark, Butter und Eier schaumig rühren. Anschließend Grieß, Mehl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
- Inzwischen das Ei in einer Schale versprudeln und eine Tasse mit dem Paniermehl vorbereiten.
- Nun aus dem Teig auf einer Arbeitsfläche eine daumendicke Rolle formen und nach gewünschter Länge Kroketten abschneiden.
- Die zuerst im Ei und dann im Paniermehl wenden.
- Zum Schluss das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und die Grießkroketten rundum goldgelb backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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