Grießkroketten
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Butter |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 3 | EL | Grieß |
| 100 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | g | Quark |
Zutaten für die Fertigstellung
| 1 | Tasse | Öl, neutral |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Tasse | Paniermehl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine Quark, Butter und Eier schaumig rühren. Anschließend Grieß, Mehl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
- Inzwischen das Ei in einer Schüssel verquirlen und eine Tasse mit dem Paniermehl vorbereiten.
- Nun aus dem Teig auf einer Arbeitsfläche eine daumendicke Rolle formen und nach gewünschter Länge Kroketten abschneiden.
- Dann die Kroketten zuerst im Ei und dann im Paniermehl wenden.
- Zum Schluss das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen, die Grießkroketten rundum goldgelb backen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
1 Tasse=200 ml
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