Grießkroketten

Die Grießkroketten passen sehr gut als Beilage zu Saftfleisch oder Ragout. Hier das feine Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Grießkroketten

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eier
3 EL Grieß
100 g Mehl
1 Prise Salz
250 g Quark

Zutaten für die Fertigstellung

1 Tasse Öl, neutral
1 Stk Ei
1 Tasse Paniermehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In der Küchenmaschine Quark, Butter und Eier schaumig rühren. Anschließend Grieß, Mehl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  2. Inzwischen das Ei in einer Schüssel verquirlen und eine Tasse mit dem Paniermehl vorbereiten.
  3. Nun aus dem Teig auf einer Arbeitsfläche eine daumendicke Rolle formen und nach gewünschter Länge Kroketten abschneiden.
  4. Dann die Kroketten zuerst im Ei und dann im Paniermehl wenden.
  5. Zum Schluss das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen, die Grießkroketten rundum goldgelb backen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

1 Tasse=200 ml

Ähnliche Rezepte

Gelbe Grießsuppe

Gelbe Grießsuppe

Dieses Rezept von der gelben Grießsuppe klingt sehr bescheiden, doch sie schmeckt fantastisch gut.

Grieß-Parmesan-Auflauf

Grieß-Parmesan-Auflauf

Sättigend und pikant ist der Grieß-Parmesan-Auflauf. Ein vegetarisches Rezept für ein Mittagessen.

Grießklößchen mit Käse

Grießklößchen mit Käse

Eine gelungene Variation sind die Grießklößchen mit Käse. Nach diesem Rezept sind sie eine leckere und sättigende Einlage für alle klare Suppen.

Grießauflauf

Grießauflauf

Für alle Schleckermäuler passt das Rezept vom Grießauflauf und er wird bis auf den letzten Löffel verspeist.

Grießbrei mit Erdbeeren

Grießbrei mit Erdbeeren

Sehr fruchtig und ohne Zugabe von Zucker ist der Grießbrei mit Erdbeeren. Ein Rezept für ein süßes Betthupferl.

Himbeer-Grieß-Törtchen

Himbeer-Grieß-Törtchen

Dieses leckere Dessert-Rezept kann gut vorbereitet werden. Zudem schmecken diese Himbeer-Grieß-Törtchen einfach lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte