Grießkroketten

Die Grießkroketten passen sehr gut als Beilage zu Saftfleisch oder Ragout. Hier das feine Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Grießkroketten Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eier
3 EL Grieß
100 g Mehl
1 Prise Salz
250 g Quark

Zutaten für die Fertigstellung

1 Tasse Öl, neutral
1 Stk Ei
1 Tasse Paniermehl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In der Küchenmaschine Quark, Butter und Eier schaumig rühren. Anschließend Grieß, Mehl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  2. Inzwischen das Ei in einer Schüssel verquirlen und eine Tasse mit dem Paniermehl vorbereiten.
  3. Nun aus dem Teig auf einer Arbeitsfläche eine daumendicke Rolle formen und nach gewünschter Länge Kroketten abschneiden.
  4. Dann die Kroketten zuerst im Ei und dann im Paniermehl wenden.
  5. Zum Schluss das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen, die Grießkroketten rundum goldgelb backen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

1 Tasse=200 ml

Nährwert pro Portion

kcal
528
Fett
18,67 g
Eiweiß
23,17 g
Kohlenhydrate
67,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießklößchen ohne Ei

GRIESSKLÖSSCHEN OHNE EI

Diese Grießklößchen ohne Ei machen sich sehr gut in einer klaren Gemüsebrühe. Das Rezept würzt sie mit Petersilie, was sie sehr hübsch aussehen lässt.

Grießklößchen mit Weichweizengrieß

GRIESSKLÖSSCHEN MIT WEICHWEIZENGRIESS

Die leckeren Grießklößchen mit Weichweizengrieß werden mit diesem einfachen Rezept zu einer wunderbaren Einlage für klare Suppen und Brühen.

Großmutters Grießsuppe

GROSSMUTTERS GRIESSSUPPE

Großmutters Grießsuppe ist nach wie vor sehr schmackhaft und schnell in der Zubereitung. Ein einfaches Rezept für die kalte Jahreszeit.

Grießklößchen mit Quark

GRIESSKLÖSSCHEN MIT QUARK

Diese leckeren Grießklößchen mit Quark schmecken wunderbar luftig und leicht. Ein schönes Dessert, das mit diesem Rezept ganz einfach gelingt.

Grießklößchen mit Parmesan

GRIESSKLÖSSCHEN MIT PARMESAN

Diese köstlichen Grießklößchen mit Parmesan passen hervorragend in eine Quer-durch-den-Garten-Gemüsesuppe. Hier ist das schöne Rezept.

Grießklößchen mit Hafermilch

GRIESSKLÖSSCHEN MIT HAFERMILCH

Da diese Grießklößchen mit Hafermilch zubereitet werden, ist das Rezept auch für Veganer geeignet. Sie sind eine sehr schmackhafte Einlage für klare Gemüse- und Fleischbrühen.

User Kommentare