Senfgurken

Bei diesem Rezept für Senfgurken wird das Gemüse in einer Senfsauce eingelegt. Hier das einfache sowie schnelle Rezept aus Omas Küche.

Senfgurken Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

2.5 kg Gurken, vollreif, groß
1 l Weißweinessig
450 g Zucker
500 g Senf, mild
1 TL Salz
1 l Wasser

Zeit

155 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gurken waschen, schälen und der Länge nach in gleichmäßige Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Gurkenstreifen in eine Schüssel geben, mit dem Salz bestreuen und etwa 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Später in einem Topf Zucker, Essig, Wasser sowie Senf zum Kochen bringen, dann die Gurken hinzufügen und etwa 5 Minuten kochen lassen.
  4. Danach die Gurken mit dem Sud sofort in saubere Einmachgläser füllen und verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
13,33 g
Eiweiß
9,83 g
Kohlenhydrate
90,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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