Omas Bratkartoffeln

Das Rezept für Omas Bratkartoffeln ist eine feine Beilage, die zu Fisch und Fleisch passt. Im Idealfall gekochte Kartoffeln vom Vortag nehmen.

Omas Bratkartoffeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffeln, mittelgroß
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für Omas Bratkartoffeln die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  2. Dann das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig sowie goldbraun sind.
  3. Zum Schluss Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Bratkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
12,96 g
Eiweiß
2,94 g
Kohlenhydrate
27,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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