Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Kartoffel-Karotten-Püree

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)
35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

350 g Kartoffeln, mehlig kochende
350 g Karotten
100 ml Sahne
2 EL Butter
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln und die Karotten für das Kartoffel-Karotten-Püree waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und getrennt in zwei Töpfen mit Salzwasser weich kochen. Die Kartoffeln benötigen ca. 15-20 Minuten und die Karotten ca. 10 Minuten.
  2. Danach die die Kartoffeln und die Karotten durch ein Sieb abgießen und zusammen mit einem Pürierstab oder einem Mixer fein pürieren.
  3. Anschließend den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Nun das Gemüse-Püree zusammen mit den Schnittlauch, der Sahne, der Butter, dem Salz, Muskat sowie dem Pfeffer in einen Topf geben und nochmals heiß werden lassen – dabei ständig rühren damit nichts anbrennt.

Tipps zum Rezept

Besonders schön lässt sich der Püree auf dem Teller servieren, wenn er mit einem Spritzbeutel angerichtet wird.

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