Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Kartoffelecken

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Zutaten für 4 Portionen

550 g Kartoffeln
1 Stk Ei
120 g Paniermehl
250 ml Öl zum Ausbacken
1 Prise Muskatnuss, gerieben
3 EL Paniermehl, zum Panieren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfachen Kartoffelecken zuerst die Kartoffeln, in einem Topf mit Wasser (für ca. 15-20 Minuten), bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Danach das Ei, Paniermehl sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und mit der Kartoffelmasse gut vermengen.
  3. Aus dem Kartoffelteig Ecken formen, diese in Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig goldbraun ausbraten.

Tipps zum Rezept

Noch mehr Geschmack erhält man, wenn man zum Kartoffelteig, in Öl geröstete, Zwiebel hinzufügt.

Dazu kann eine Tomatensauce oder Knoblauchsauce serviert werden.

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