Kartoffelecken

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Öl, zum Ausbacken |
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3 | EL | Paniermehl, zum Wenden |
Zutaten für die Kartoffelmasse
550 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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1 | Stk | Ei |
120 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfachen Kartoffelecken zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser für ca. 15-20 Minuten bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken.
- Danach das Ei, Paniermehl sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und mit der Kartoffelmasse gut vermengen.
- Jetzt aus dem Kartoffelteig Ecken formen, diese in Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig goldbraun ausbraten.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Noch mehr Geschmack erhält man, wenn man zum Kartoffelteig in Öl geröstete, Zwiebel hinzufügt.
Dazu kann zum Beispiel eine Tomatensauce oder Knoblauchsauce serviert werden.
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