Kartoffelecken
Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
120 | g | Paniermehl |
250 | ml | Öl zum Ausbacken |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
3 | EL | Paniermehl, zum Panieren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Für diese einfachen Kartoffelecken zuerst die Kartoffeln, in einem Topf mit Wasser (für ca. 15-20 Minuten), bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken.
- Danach das Ei, Paniermehl sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und mit der Kartoffelmasse gut vermengen.
- Aus dem Kartoffelteig Ecken formen, diese in Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig goldbraun ausbraten.
Tipps zum Rezept
Noch mehr Geschmack erhält man, wenn man zum Kartoffelteig, in Öl geröstete, Zwiebel hinzufügt.
Dazu kann eine Tomatensauce oder Knoblauchsauce serviert werden.
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