Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Kartoffelecken Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (943 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Öl, zum Ausbacken
3 EL Paniermehl, zum Wenden

Zutaten für die Kartoffelmasse

550 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Stk Ei
120 g Paniermehl
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese einfachen Kartoffelecken zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser für ca. 15-20 Minuten bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Danach das Ei, Paniermehl sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und mit der Kartoffelmasse gut vermengen.
  3. Jetzt aus dem Kartoffelteig Ecken formen, diese in Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig goldbraun ausbraten.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Noch mehr Geschmack erhält man, wenn man zum Kartoffelteig in Öl geröstete, Zwiebel hinzufügt.

Dazu kann zum Beispiel eine Tomatensauce oder Knoblauchsauce serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
748
Fett
58,57 g
Eiweiß
8,16 g
Kohlenhydrate
47,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Kartoffel-Sellerie-Rösti

KARTOFFEL-SELLERIE-RÖSTI

Kartoffel-Sellerie-Rösti kann als komplettes Gericht genossen werden, oder aber als Rezept zur leckeren Fleischbeilage.

User Kommentare