Kartoffelecken

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Öl, zum Ausbacken |
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3 | EL | Paniermehl, zum Wenden |
Zutaten für die Kartoffelmasse
550 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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1 | Stk | Ei |
120 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfachen Kartoffelecken zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser für ca. 15-20 Minuten bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken.
- Danach das Ei, Paniermehl sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und mit der Kartoffelmasse gut vermengen.
- Jetzt aus dem Kartoffelteig Ecken formen, diese in Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig goldbraun ausbraten.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Kartoffeln können auch vor dem Kochen bereits geschält und in gleichmäßig große Stücke geschnitten werden.
Um den Kartoffelecken mehr Geschmack zu verleihen, können in Öl geröstete Zwiebeln hinzugefügt werden.
Aber auch Gewürze wie Paprikapulver, Knoblauch oder aber verschiedene Kräuter wie Rosmarin oder Petersilie verleihen den Kartoffelecken einen unvergleichlichen Geschmack und können jedes Mal variiert werden.
Dazu passt zum Beispiel eine Tomatensauce oder Knoblauchsauce.
User Kommentare
Im Prinzip wie Kroketten, nur in eckiger Form. Eine schöne Beilage zu Fleischgerichten wie Champignonschnitzel oder Braten mit viel Soße.
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