Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Zürcher Rösti

Bewertung: Ø 4,2 (76 Stimmen)
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffel, fest kochende
1 Stk Zwiebel
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
2 EL Butter für die Pfanne
1 Prise Muskat, gerieben
2 EL Milch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfache Rösti zuerst die Kartoffeln in Salzwasser für ca. 15-20 Minuten kochen bis diese gar sind. Anschließend die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, etwas abkühlen lassen und anschließend je nach Vorliebe grob oder fein raspeln. Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
  2. Danach das Mehl, Milch und die Zwiebelstücke in die Kartoffelmasse untermischen und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskatnuss würzen.
  3. Zum Schluss die Butter in der Pfanne heiß werden lassen und mit einem Löffel kleine Rösti in die Pfanne geben. Bei mäßiger Temperatur die Rösti auf beiden Seiten gut anbraten bis sie eine leicht bräunliche Farbe angenommen haben und bereits knusprig sind (sollte ca. 8-10 Minuten dauern).

Tipps zum Rezept

Zürcher Rösti schmeckt ideal zu Putengeschnetzeltem im Sahnesauce und vielen anderen Pilzerezepten.

Für die Rösti kann man auch Pellkartoffeln vom Vortag verwenden.

Die leckeren Rösti zählen zu den Schweizer Nationalgerichten – am besten goldbraun gebraten mit einer knusprigen Kruste – der Name stammt übrigens vom Wort „rösten“.

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