Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Zürcher Rösti

Bewertung: Ø 4,4 (512 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Zwiebel
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
2 EL Butter für die Pfanne
1 Prise Muskat, gerieben
2 EL Milch
1 EL Mehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfache Zürcher Rösti zuerst die Kartoffeln waschen und in Salzwasser für ca. 15-20 Minuten kochen bis diese gar sind.
  2. Anschließend die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, etwas abkühlen lassen und anschließend je nach Vorliebe grob oder fein raspeln. Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
  3. Danach das Mehl, die Milch sowie die Zwiebelstücke in die Kartoffelmasse untermischen und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskatnuss würzen.
  4. Zum Schluss die Butter in der Pfanne zerlassen, etwas Kartoffelmasse in die Pfanne geben und Rösti bei mäßiger Temperatur auf beiden Seiten für ca. 10 Minuten leicht bräunlich und knusprig anbraten. Den Vorgang wiederholen bis die Kartoffelmasse aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Zürcher Rösti mit Petersilie garnieren. Dieser schmeckt ideal zu Putengeschnetzeltem im Sahnesauce und vielen anderen Pilzerezepten.

Für die Rösti kann man auch Pellkartoffeln vom Vortag verwenden.

Die leckeren Rösti zählen zu den Schweizer Nationalgerichten – am besten goldbraun gebraten mit einer knusprigen Kruste – der Name stammt übrigens vom Wort „rösten“.

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User Kommentare

AngelaRoehrs

Hallo, liebes Gute Küche Team,
bei den Züricher Röstis fehlt die Angabe der Mehlmenge in der Zutaten-Aufteilung.
Liebe Grüße

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Gutekueche_Admin

Vielen Dank für die Nachricht und für das Feedback. Das Mehl wurde nun ergänzt. Gutes Gelingen!

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