Omas Küche - Deutschland, Grundrezepte (150 Rezepte)

Thüringer Klöße

Thüringer Klöße

14 Bewertungen

Es gibt viele Rezepte für Thüringer Klöße. Das hier stammt aus Omas Kochbuch. Sie schmecken zu Geflügel, Braten und Wildgerichten gleichermaßen.

Labskaus

Labskaus

20 Bewertungen

Wird das in Norddeutschland so beliebte Labskaus nach diesem einfachen Rezept und mit guten Zutaten gemacht, schmeckt es herzhaft und wirklich sehr lecker.

Omas Markklößchen

Omas Markklößchen

14 Bewertungen

Omas Markklößchen waren die Stars in Omas Suppen und auch heute noch macht ihr Rezept als Einlage in klaren Brühen und Bouillons Furore.

Saure Eier

Saure Eier

32 Bewertungen

Ein Rezept aus der Nachkriegszeit sind die sauren Eier. Sie brauchen zwar etwas Zeit, dafür sind sie sehr lange haltbar und schmecken lecker.

Einfacher Strudelteig

Einfacher Strudelteig

11 Bewertungen

Dieser einfache Strudelteig ist im Nu zubereitet und damit können sowohl süße als auch pikante Strudel zubereitet werden.

Omas Sandgebäck

Omas Sandgebäck

17 Bewertungen

Omas Sandgebäck war immer etwas formlos, dafür aber besonders zart und knusprig. Ein Rezept, das gerne weitergegeben und oft nachgebacken wird.

Gänsebraten

Gänsebraten

29 Bewertungen

Bei diesem köstlichen Rezept greift man gerne zu. Der leckere Gänsebraten mit Fülle ist genau das Richtige für die Weihnachtstafel.

Gemüsebrühe

Gemüsebrühe

14 Bewertungen

Diese leckere Gemüsebrühe ist vegan und kann leicht selbst zubereitet werden. Ein Grundrezept der pflanzlichen Küche.

Dinkelnocken

Dinkelnocken

19 Bewertungen

Eine sehr gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept für Dinkelnocken, die mit nur wenigen Zutaten und sehr einfach zubereitet werden.

Laugenbrötchen mit Leberkäsecreme

Laugenbrötchen mit Leberkäsecreme

7 Bewertungen

Laugenbrötchen mit Leberkäsecreme sind ein bayerischer Klassiker und werden gern zur Brotzeit gegessen. Das Rezept zeigt die einfache Zubereitung.