Einfacher Strudelteig
Dieser einfache Strudelteig ist im Nu zubereitet und damit können sowohl süße als auch pikante Strudel zubereitet werden.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
200
|
g |
Mehl, glatt, Type 700
|
1
|
EL |
Öl
|
1
|
Schuss |
Öl, zum Bestreichen
|
1
|
Prise |
Salz
|
125
|
ml |
Wasser, lauwarm
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst eine Kasserolle auf einer Kochplatte kurz erwärmen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben, Wasser, Öl sowie das Salz hinzufügen und mit den Knethaken des Handmixers oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig zu zwei Laibchen formen, mit Öl bestreichen, die Kasserolle darüber geben und den Strudelteig für eine halbe Stunde ruhen lassen - dann je nach Rezept weiterverarbeiten.
Tipps zum Rezept
Um zu prüfen, ob der Teig die richtige Konsistenz hat die Tropfenprobe durchführen - hierfür den Teig in die Hand nehmen - der Teig sollte sich langsam tropfen- oder birnenförmig lösen.
Ähnliche Rezepte
Dieses Kürbisstrudel-Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch und mit frischem Blätterteig aus dem Kühlregal ist er schnell zubereitet.
Mit diesem Rezept wird ein Strudel aus Kartoffelteig mit Hackfleischfüllung nicht nur sehr lecker, sondern er sieht außerdem auch noch super aus.
Mit diesem Rezept für süßen Quarkstrudel mit Blätterteig ist schnelle ein leckeres Dessert oder süße Hauptspeise kreiert.
Mit diesem Grundrezept gelingt ein perfekter Strudelteig, der sowohl pikant als auch süß gefüllt werden kann.
Mit diesem Erdbeerstrudel aus Blätterteig kommen alle Strudelfans auf ihre Kosten. Das Rezept dafür ist ganz einfach und das Ergebnis köstlich.
Dieses Rezept kommt während der Saison sicher häufig zum Einsatz, denn der zarte, süß-säuerliche Rhabarber-Strudel ist eine Sünde wert.
User Kommentare