Einfacher Strudelteig

Dieser einfache Strudelteig ist im Nu zubereitet und damit können sowohl süße als auch pikante Strudel zubereitet werden.

Einfacher Strudelteig

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Mehl, glatt, Type 700
1 EL Öl
1 Schuss Öl, zum Bestreichen
1 Prise Salz
125 ml Wasser, lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine Kasserolle auf einer Kochplatte kurz erwärmen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben, Wasser, Öl sowie das Salz hinzufügen und mit den Knethaken des Handmixers oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Anschließend den Teig zu zwei Laibchen formen, mit Öl bestreichen, die Kasserolle darüber geben und den Strudelteig für eine halbe Stunde ruhen lassen - dann je nach Rezept weiterverarbeiten.

Tipps zum Rezept

Um zu prüfen, ob der Teig die richtige Konsistenz hat die Tropfenprobe durchführen - hierfür den Teig in die Hand nehmen - der Teig sollte sich langsam tropfen- oder birnenförmig lösen.

Ähnliche Rezepte

Kürbisstrudel

Kürbisstrudel

Dieses Kürbisstrudel-Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch und mit frischem Blätterteig aus dem Kühlregal ist er schnell zubereitet.

Quarkstrudel mit Blätterteig

Quarkstrudel mit Blätterteig

Mit diesem Rezept für süßen Quarkstrudel mit Blätterteig ist schnelle ein leckeres Dessert oder süße Hauptspeise kreiert.

Strudelteig Grundrezept

Strudelteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein perfekter Strudelteig, der sowohl pikant als auch süß gefüllt werden kann.

Erdbeerstrudel aus Blätterteig

Erdbeerstrudel aus Blätterteig

Mit diesem Erdbeerstrudel aus Blätterteig kommen alle Strudelfans auf ihre Kosten. Das Rezept dafür ist ganz einfach und das Ergebnis köstlich.

Rhabarber-Strudel

Rhabarber-Strudel

Dieses Rezept kommt während der Saison sicher häufig zum Einsatz, denn der zarte, süß-säuerliche Rhabarber-Strudel ist eine Sünde wert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte