Einfacher Strudelteig

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl, glatt, Type 700 |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | Schuss | Öl, zum Bestreichen |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Wasser, lauwarm |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Kasserolle auf einer Kochplatte kurz erwärmen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben, Wasser, Öl sowie das Salz hinzufügen und mit den Knethaken des Handmixers oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig zu zwei Laibchen formen, mit Öl bestreichen, die Kasserolle darüber geben und den Strudelteig für eine halbe Stunde ruhen lassen - dann je nach Rezept weiterverarbeiten.
Tipps zum Rezept
Um zu prüfen, ob der Teig die richtige Konsistenz hat die Tropfenprobe durchführen - hierfür den Teig in die Hand nehmen - der Teig sollte sich langsam tropfen- oder birnenförmig lösen.
User Kommentare