Einfacher Strudelteig

Dieser einfache Strudelteig ist im Nu zubereitet und damit können sowohl süße als auch pikante Strudel zubereitet werden.

Einfacher Strudelteig

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Mehl, glatt, Type 700
1 EL Öl
1 Schuss Öl, zum Bestreichen
1 Prise Salz
125 ml Wasser, lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine Kasserolle auf einer Kochplatte kurz erwärmen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben, Wasser, Öl sowie das Salz hinzufügen und mit den Knethaken des Handmixers oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Anschließend den Teig zu zwei Laibchen formen, mit Öl bestreichen, die Kasserolle darüber geben und den Strudelteig für eine halbe Stunde ruhen lassen - dann je nach Rezept weiterverarbeiten.

Tipps zum Rezept

Um zu prüfen, ob der Teig die richtige Konsistenz hat die Tropfenprobe durchführen - hierfür den Teig in die Hand nehmen - der Teig sollte sich langsam tropfen- oder birnenförmig lösen.

Ähnliche Rezepte

Omas Milchrahmstrudel

Omas Milchrahmstrudel

Omas Milchrahmstrudel stammt aus der Wiener Mehlspeisküche. Bei dem Rezept wird aus Saurer Sahne, Eiern und Semmeln eine köstliche Fülle zubereitet.

Strudelteig Grundrezept

Strudelteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein perfekter Strudelteig, der sowohl pikant als auch süß gefüllt werden kann.

Kohlstrudel

Kohlstrudel

Kohlstrudel ist rasch zubereitet und schmeckt mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das Rezept.

Rhabarber-Strudel

Rhabarber-Strudel

Dieser Rhabarber-Strudel ist eine Köstlichkeit für Strudelliebhaber. Das Rezept reicht für 10 Stücke und ist schnell zubereitet.

Hackfleisch-Zucchini-Strudel

Hackfleisch-Zucchini-Strudel

Die Zubereitung für dieses Hackfleisch-Zucchini-Strudel geht besonders schnell. Bei diesem Rezept wird ein Blätterteig verwendet.

Wiener Apfelstrudel

Wiener Apfelstrudel

Der Wiener Apfelstrudel ist eine Delikatesse aus Österreich und schmeckt unbeschreiblich gut. Das Rezept zum Nachkochen gibt es hier.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte