Gemüsebrühe

Diese leckere Gemüsebrühe ist vegan und kann leicht selbst zubereitet werden. Ein Grundrezept der pflanzlichen Küche.

Gemüsebrühe

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Bio-Zwiebel
1 Stk Bio-Knoblauchzehe
1 Stk Bio-Möhre, groß
1 Stg Bio-Lauch
250 g Bio-Knollensellerie
10 Bl Bio-Petersilie
1 Bl Lorbeer
1 TL Pfefferkörner
6 Stk Wacholderbeeren
1 Schuss Bio-Pflanzenöl
1 TL Salz
1.5 l Wasser, heiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Möhre sowie Knollensellerie kurz abwaschen und dann mit Schale (sofern Bio-Gemüse verwendet wird) in Scheiben bzw. grobe Stücke zerkleinern. Dann Knoblauch sowie Zwiebel schälen und beides grob zerkleinern. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Dann in einem Topf etwas Öl erhitzen und die geschnittenen Gemüsestücke für 3-4 Minuten anbraten. Anschließend die Pfefferkörner, die Wacholderbeere, die Petersilie sowie das Lorbeerblatt hinzugeben und alles mit Wasser auffüllen.
  3. Anschließend den Topfinhalt zum Kochen bringen, salzen und das Ganze für etwa 45 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die fertige Gemüsebrühe über einem anderen Topf in ein engmaschiges Sieb abgießen und das Gemüse entsorgen. Die fertige vegane Gemüsebrühe entweder sofort verwenden oder in saubere, sterilisierte Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Aufbewahren lässt sich die Brühe für einige Tage im Kühlschrank. Am besten verwendet man ein sauberes Schraubglas, welches man vorher mit kochendem Wasser sterilisiert. Auf Vorrat lässt sich die Brühe auch in Eiswürfelformen oder Brotdosen einfrieren und bei Bedarf verwenden.

Ähnliche Rezepte

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen tolle Pfannkuchen ohne viel Aufwand.

Ölteig Grundrezept

Ölteig Grundrezept

Dieser saftige Ölteig kann als Basis für viele Kuchen verwendet werden. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte