Dinkelnocken

Eine sehr gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept für Dinkelnocken, die mit nur wenigen Zutaten und sehr einfach zubereitet werden.

Dinkelnocken

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Dinkelmehl
2 Stk Eier
1 TL Salz
0.25 l Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Dinkelmehl, Eier, Salz und Wasser mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten und für 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Nach der Ruhezeit in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Nun aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Nocken ausstechen, in das kochende Salzwasser einlegen und 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
  4. Sobald die Dinkelnocken an der Wasseroberfläche schwimmen, diese mit einer Lochkelle oder einem Löffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

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