Labskaus

Einfach perfekt schmeckt dieses köstliche Labskaus, das vor allem im Norden sehr beliebt ist.

Labskaus

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Corned Beef
2 Stk Zwiebeln, klein
400 g Kartoffeln, gekocht
1 Schuss Milch
1 TL Butter
1 TL Salz
10 Stk Gewürzgurken
2 Stk Rollmöpse
1 EL Pflanzenöl
80 g Rote Bete, gekocht

Zutaten für die Spiegeleier

2 Stk Eier
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten.
  2. Corned Beef in Würfel schneiden, ebenso in die Pfanne geben und unter Rühren weich werden lassen.
  3. Die gekochten Kartoffeln schälen und mit Butter, Milch und Salz zu einem Kartoffelbrei zerstampfen. Die gekochte Rote Bete in kleine Stücke schneiden.
  4. Anschließend den Kartoffelbrei sowie Rote Bete zu dem Corned Beef geben, alles gut vermengen und warm stellen.
  5. Butter in einer separaten Pfanne erhitzen, die Eier hinzufügen und Spiegeleier braten.
  6. Nun die Spiegeleier auf das Labskaus legen und mit Rollmöpsen, gekochten Rote Bete-Stücken sowie Gewürzgurken anrichten.

Ähnliche Rezepte

Eier in Senfsauce

Eier in Senfsauce

Das Rezept für Eier in Senfsauce zählt mit Sicherheit zu den Klassikern der deutschen Küche - und so einfach ist dieses Kultrezept zuzubereiten.

Briegelschmiere

Briegelschmiere

Briegelschmiere ist ein schwäbischer Partyklassiker. Mit diesem Rezept kann dieser ganz einfach zubereitet werden.

Schwäbische Krautkrapfen

Schwäbische Krautkrapfen

Sauerkraut, Speck und feine Gewürze werden bei den Schwäbischen Krautkrapfen in Teigscheiben gerollt. Das Rezept dafür finden gibt es hier.

Speckkuchen mit Porree

Speckkuchen mit Porree

Für kleine und große Runden eignet sich der Speckkuchen mit Porree super. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt toll.

Himmel und Erde

Himmel und Erde

Ein deftiges Rezept aus Omas Küche ist Himmel und Erde. Kartoffel und Wurst sind dabei die Hauptdarsteller.

Prasselkuchen

Prasselkuchen

Dieser Blitzkuchen aus Sachsen ist ein wahrer Klassiker mit Blätterteig, Konfitüre, Streuseln und Zuckerguss. Das Rezept ist sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte