Omas Küche - Deutschland, Saucen & Dips (22 Rezepte)

Helle und vegane Pilzsauce

Helle und vegane Pilzsauce

42 Bewertungen

Diese schmackhafte, sahneartige Pilzsauce lässt sich in wenigen Minuten kinderleicht zubereiten. Das Rezept ist vegan und einfach gemacht.

Meerrettichsauce mit Dill

Meerrettichsauce mit Dill

38 Bewertungen

Jedem Fisch gefällt dieses Rezept für eine feine Meerrettich Sauce mit Dill, denn sie schmeichelt ihm und hebt seinen Geschmack auf ein höheres Level.

Thüringer Rosinensauce

Thüringer Rosinensauce

26 Bewertungen

Ein schnelles Rezept für eine Thüringer Rosinensauce, die in der Region zu gekochtem Rindfleisch oder gekochter Rinderzunge gereicht wird.

Remouladensauce

Remouladensauce

3 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen eine klassische Remouladensauce, welche besonders gut zu Fleisch als auch zu Fisch passt.

Omas Auberginenpaste

Omas Auberginenpaste

14 Bewertungen

Omas Auberginenpaste gibt es an Grillabenden als Aufstrich für geröstetes Brot. Das Rezept ist einfach, lecker und lässt sich super vorbereiten.

Preiselbeersauce

Preiselbeersauce

1 Bewertung

Diese Preiselbeersauce wird mit Rotwein verfeinert und passt sehr gut zu Wildgerichten. Hier dazu das Rezept aus Omas Kochbuch.

Knoblauchmarinade mit Bier

Knoblauchmarinade mit Bier

8 Bewertungen

Mit diesem Rezept hat schon die Oma ihr Fleisch verfeinert. Die würzig-leckere Knoblauchmarinade mit Bier ist ein Klassiker der deutschen Küche.

Gewürzgurken-Remoulade

Gewürzgurken-Remoulade

1 Bewertung

Lecker, herzhaft-aromatisch und nicht nur zu Grillfleisch sehr beliebt, ist die Gewürzgurken-Remoulade, welche mit diesem Rezept einfach gelingt.

Rezepte

Schlesische Pfefferkuchensoße

165 Bewertungen

Die Schlesische Pfefferkuchensoße wird traditionell am Heiligabend serviert. Das Rezept dafür ist einfach nachzukochen und ein wenig speziell.

Rezepte

Schmandschnitzel

53 Bewertungen

Schmandschnitzel sind ein knuspriges Vergnügen, das von einer samtweichen Sauce begleitet wird. Dieses Rezept zeigt, worauf es dabei ankommt.