Helle und vegane Pilzsauce

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Champignons |
---|---|---|
2 | EL | Wasser |
0.5 | TL | Gemüsebrühe, Pulver |
1 | EL | Cashewmus |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl, neutral |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne auf mittlerer Stufe mit dem Öl andünsten, bis die Zwiebelstücke goldgelb sind.
- In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Dann die Pilze in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln einige Minuten lang ziehen lassen.
- Danach mit etwas Wasser ablöschen, die Gemüsebrühe und das Cashewmus hinzugeben. Gut umrühren und aufkochen lassen.
- Nun kann beliebig Wasser oder Cashewmus hinzugegeben werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Tipps zum Rezept
Die helle und vegane Pilzsauce passt wunderbar zu Kartoffeln, Nudeln und Reis. Die Sauce lässt sich auch mit anderen Pilzsorten zubereiten.
User Kommentare