Omas Auberginenpaste

Omas Auberginenpaste gibt es an Grillabenden als Aufstrich für geröstetes Brot. Das Rezept ist einfach, lecker und lässt sich super vorbereiten.

Omas Auberginenpaste Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  3. Die Tomaten sowie die Kapern etwas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Zuletzt die Oliven in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Aubergine waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und rundherum mehrfach mit einem Zahnstocher einstechen.
  5. Dann die Aubergine auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen - sobald die Haut dunkel ist, mit einem Messer prüfen, ob das Auberginenfleisch weich ist. Dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  6. Anschließend die Aubergine der Länge nach aufschneiden, das weiche Fleisch aus der Schale löffeln und dies mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft in einer Schüssel fein pürieren.
  7. Nun den Schmand und die Petersilie, den Knoblauch, die Tomaten, Kapern und Oliven untermischen und Omas Auberginenpaste mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Aufstrich in eine Schale füllen und zu geröstetem Brot oder als Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
17,72 g
Eiweiß
3,37 g
Kohlenhydrate
10,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Schokosauce

OMAS SCHOKOSAUCE

Das Rezept für Omas Schokosauce ist ein Klassiker in der Dessertküche, der zu vielen Nachspeisen passt. Gerade Kinder sind davon begeistert.

Omas Marmorkuchen

OMAS MARMORKUCHEN

Mit diesem Rezept werden Erinnerungen wach, denn Omas Marmorkuchen war schon immer der Beste. Locker, saftig und so, wie Kinder ihn mögen.

Omas Stangensellerie-Suppe

OMAS STANGENSELLERIE-SUPPE

Omas Stangensellerie-Suppe ist mit diesem Rezept schnell nachgekocht. Sie hat einen feinen Geschmack und eine sahnige Konsistenz - einfach lecker.

Omas Pflaumenmus

OMAS PFLAUMENMUS

Omas Pflaumenmus wird in einem Topf auf dem Herd zubereitet. Die für das Rezept verwendeten Gewürze verleihen dem Mus eine besondere Note.

Omas Bayrisch Kraut

OMAS BAYRISCH KRAUT

An Guadn! So hieß es, wenn Omas Bayrisch Kraut mit einer ordentlichen Ladung Bratkartoffeln auf den Tisch kam. Das Rezept ist alt, aber sehr gut.

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

PELLKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ein einfaches Rezept guter, alter Hausmannskost ist Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Im Nu zubereitet, kostengünstig und immer lecker!

User Kommentare