Omas Auberginenpaste

Omas Auberginenpaste gibt es an Grillabenden als Aufstrich für geröstetes Brot. Das Rezept ist einfach, lecker und lässt sich super vorbereiten.

Omas Auberginenpaste

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Aubergine
50 g Schmand
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie, glatt
4 Stk Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
1 EL Kapern
2 EL Oliven, grün, entsteint
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  3. Die Tomaten sowie die Kapern etwas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Zuletzt die Oliven in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Aubergine waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und rundherum mehrfach mit einem Zahnstocher einstechen.
  5. Dann die Aubergine auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen - sobald die Haut dunkel ist, mit einem Messer prüfen, ob das Auberginenfleisch weich ist. Dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  6. Anschließend die Aubergine der Länge nach aufschneiden, das weiche Fleisch aus der Schale löffeln und dies mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft in einer Schüssel fein pürieren.
  7. Nun den Schmand und die Petersilie, den Knoblauch, die Tomaten, Kapern und Oliven untermischen und Omas Auberginenpaste mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Aufstrich in eine Schale füllen und zu geröstetem Brot oder als Dip servieren.

Ähnliche Rezepte

Omas Grießbrei

Omas Grießbrei

Von diesem einfachen Rezept für fluffigen Grießbrei nach Omas Art werden Groß und Klein begeistert sein.

Senfeier

Senfeier

Senfeier mit Kartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und so gut im Geschmack. Ein tolles Rezept.

Bauernomelette

Bauernomelette

Dieses Rezept für Bauernomelette ist schnell und leicht zum Nachmachen und stellt eine tolle Mahlzeit dar.

Omas Knoblauchecken

Omas Knoblauchecken

Omas Knoblauchecken sind Snack und Beilage zugleich. Das Rezept ist einfach nachzumachen und die fluffigen Ecken sind rundum lecker.

Omas Speckkartoffelsalat

Omas Speckkartoffelsalat

Omas Speckkartoffelsalat benötigt reichlich Ruhezeit, damit er durchziehen kann und schön schlotzig wird. Hier ist ihr einfaches Rezept.

Omas Porreesalat

Omas Porreesalat

Dieser würzige, saftige sowie fruchtige Porreesalat stammt aus Omas Kochbuch und passt ideal zu Gegrilltem oder zu Fondue.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte