Remouladensauce

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen eine klassische Remouladensauce, welche besonders gut zu Fleisch als auch zu Fisch passt.

Remouladensauce

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Estragon
0.5 Bund Kerbel
0.5 Bund Petersilie
1 EL Zitronensaft
1 Stk Gewürzgurke
1 EL Kapern, aus dem Glas
125 ml Sonnenblumenöl
1 EL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und die Eigelb mit dem Senf, dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer verrühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  2. Nun das Öl nach und nach dazurühren, bis das Ganze eine mayonnaiseähnliche Konsistenz annimmt.
  3. Hiernach die Zwiebel schälen und zusammen mit der Gewürzgurke als auch den Kapern fein hacken.
  4. Anschließend den Estragon, den Kerbel als auch die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  5. Daraufhin die zerkleinerten Kräuter zusammen mit den Zwiebeln, der Gurke als auch den Kapern in die Mayonnaise mengen.
  6. Zuletzt die Remouladensauce im Kühlschrank kühlen und zu einem Gericht nach Wahl servieren.

Ähnliche Rezepte

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte