Remouladensauce

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen eine klassische Remouladensauce, welche besonders gut zu Fleisch als auch zu Fisch passt.

Remouladensauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Estragon
0.5 Bund Kerbel
0.5 Bund Petersilie
1 EL Zitronensaft
1 Stk Gewürzgurke
1 EL Kapern, aus dem Glas
125 ml Sonnenblumenöl
1 EL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und die Eigelb mit dem Senf, dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer verrühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  2. Nun das Öl nach und nach dazurühren, bis das Ganze eine mayonnaiseähnliche Konsistenz annimmt.
  3. Hiernach die Zwiebel schälen und zusammen mit der Gewürzgurke als auch den Kapern fein hacken.
  4. Anschließend den Estragon, den Kerbel als auch die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  5. Daraufhin die zerkleinerten Kräuter zusammen mit den Zwiebeln, der Gurke als auch den Kapern in die Mayonnaise mengen.
  6. Zuletzt die Remouladensauce im Kühlschrank kühlen und zu einem Gericht nach Wahl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
32,43 g
Eiweiß
4,80 g
Kohlenhydrate
2,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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