Meerrettichsauce mit Dill
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Gewürzgurke |
50 | ml | Gewürzgurkenwasser |
250 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Saure Sahne |
100 | g | Schlagsahne |
1 | EL | Meerrettich, aus dem Glas |
2 | TL | Senf, scharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Bund | Dill |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Butter, für die Pfanne |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel abziehen und in feine Stücke hacken. Die Gewürzgurke in feine Würfelchen schneiden.
- Als Nächstes die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten glasig dünsten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Nun die Gurkenwürfel in die Pfanne geben, 1-2 Minuten anschwitzen und mit dem Gewürzgurkenwasser ablöschen.
- Dann für 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dann die Gemüsebrühe angießen und 1 Minute aufkochen.
- Anschließend die Schlagsahne und die saure Sahne einrühren, nochmals 1 Minute aufkochen und die Sauce dabei glatt rühren.
- Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zuletzt die gedünsteten Zwiebelwürfel, den geriebenen Meerrettich sowie den Senf unterrühren.
- Zum Schluss den Dill waschen, trocken schütteln, unter die Sauce rühren und die Meerrettichsauce mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Soße passt sehr gut zu Fischgerichten oder zu Frische Kartoffelpuffern.
User Kommentare