Meerrettichsauce mit Dill

Jedem Fisch gefällt dieses Rezept für eine feine Meerrettich Sauce mit Dill, denn sie schmeichelt ihm und hebt seinen Geschmack auf ein höheres Level.

Meerrettichsauce mit Dill Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Gewürzgurke
50 ml Gewürzgurkenwasser
250 ml Gemüsebrühe
200 g Saure Sahne
100 g Schlagsahne
1 EL Meerrettich, aus dem Glas
2 TL Senf, scharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Bund Dill
1 Spr Zitronensaft
1 EL Butter, für die Pfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel abziehen und in feine Stücke hacken. Die Gewürzgurke in feine Würfelchen schneiden.
  2. Als Nächstes die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten glasig dünsten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Nun die Gurkenwürfel in die Pfanne geben, 1-2 Minuten anschwitzen und mit dem Gewürzgurkenwasser ablöschen.
  4. Dann für 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dann die Gemüsebrühe angießen und 1 Minute aufkochen.
  5. Anschließend die Schlagsahne und die saure Sahne einrühren, nochmals 1 Minute aufkochen und die Sauce dabei glatt rühren.
  6. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zuletzt die gedünsteten Zwiebelwürfel, den geriebenen Meerrettich sowie den Senf unterrühren.
  7. Zum Schluss den Dill waschen, trocken schütteln, unter die Sauce rühren und die Meerrettichsauce mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Soße passt sehr gut zu Fischgerichten oder zu Frische Kartoffelpuffern.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
17,53 g
Eiweiß
4,89 g
Kohlenhydrate
9,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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