Omas gebratener Reis
Zutaten für 1 Portion
| 1 | EL | Rapsöl |
|---|---|---|
| 250 | g | Reis, gegart |
| 2 | Stk | Eier |
| 150 | g | Tiefkühl-Gemüse, gemischt |
| 2 | EL | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
22 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das tiefgekühlte Gemüse darin 3-4 Minuten anbraten.
- Nun den gegarten Reis hinzufügen und alles weitere 3 Minuten unter Rühren braten.
- Jetzt das verquirlte Ei darübergeben und alles gut miteinander vermengen.
- Den Pfanneninhalt mit der Sojasauce würzen und unter ständigem Rühren braten, bis das Ei gestockt ist und alle Zutaten heiß sind.
- Omas gebratenen Reis in einer vorgewärmten Schale anrichten und genießen.
Tipps zum Rezept
Bereits gegarter, kalter Reis vom Vortag ist perfekt für dieses Rezept, da er sich prima braten lässt. Den Reis rechtzeitig aus der Kühlung nehmen und kurz auflockern.
Sofern man erst den Reis kochen muss, danach auf einem Tablett ausbreiten, damit er schneller auskühlt. Frisch gekochter, heißer Reis klebt am Pfannenboden fest.
Wer es gern knusprig mag, drückt die Gemüse-Reis-Mischung mit dem Pfannenwender platt und brät sie, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Dann erst durchrühren und den Vorgang gegebenenfalls wiederholen.
Neben gefrorenen Erbsen bringen Tiefkühl-Brokkoli, -Spinat oder -Gemüsemischungen Abwechselung in Omas gebratenen Reis. Aber auch frisches, klein gewürfeltes Gemüse wie Paprika, Möhren, Blumenkohl- oder Brokkoli-Röschen sowie Pilze sorgen jedes Mal für einen neuen Geschmack.
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