Omelett Rezepte

Bei einem Omelett Rezept handelt es sich um eine Eierspeise ohne Mehl. Die Eier werden verquirlt und je nach Rezept gewürzt oder gezuckert. Dann wird das Omelett in einer gefetteten Pfanne ohne Umrühren gebacken. Ein Omelett kann als Mehlspeise zubereitet werden, aber auch pikante Varianten sind sehr beliebt. Schnell gekocht und auch ausgewogen bieten Omelett Rezepte eine Vielfalt an Möglichkeiten. Omelettes können gefüllt und anschließend zusammengeklappt fertiggebacken werden oder schon mit eingerührten, zerkleinerten Zutaten wie Pilzen, Speck, Gemüse oder Zwiebeln in die Pfanne kommen. Tipps sowie Infos für die Zubereitung von Omelett sind unter Omelette - FAQs nachzulesen.
Probieren Sie doch eines unserer Omelett Rezepte.
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BELIEBTESTE OMELETT REZEPTE
Omelett vielseitig und lecker
Omeletts sind sehr vielseitig und können als Haupt- oder Nachspeise verzehrt werden. Gerade, wenn es einmal schnell gehen muss, ist dieses Rezept genau das Richtige. Dafür sind nur Eier und eine Pfanne nötig. Solche Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten und sind daher für Kochanfänger bestens geeignet. Auch Kinder können damit das Kochen erlernen und sich kreativ austoben, was den Belag angeht.
Zubereitung eines Omeletts
Ein Omelett besteht meist nur aus Eiern. Diese werden in einer Schüssel aufgeschlagen und mit einer Prise Salz kräftig verrührt. Das Ganze kommt dann in eine vorgeheizte und geölte Pfanne. Wer einen Deckel für die Pfanne hat, kann diesen benutzen. Damit stocken die Eier am besten. Nach wenigen Minuten ist der flache Eierfladen fertig und hat eine glänzende und feste Oberseite. Nach Bedarf kann der Eierfladen gewendet werden. Dabei gilt äußerste Vorsicht, denn das Omelett kann leicht brechen. In Österreich und der Schweiz wird zu den Eiern auch noch Wasser und Mehl hinzugefügt. Dann ist das Ei-Omelett etwas stabiler.
Deftige Varianten
Wer mag, kann die aufgeschlagenen Eier bereits mit Gewürzen wie Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Kurkuma oder Kreuzkümmel verfeinern. Auch Kräuter wie Dill, Petersilie, Majoran oder Thymian sind sehr beliebt und geben deftigen Eierfladen ein würziges Aroma. Wer ein Fan von Lachs ist, kann einige Scheiben geräucherten Lachs mit etwas Crème fraîche und frischem Dill auf das fertige Omelett legen. Das Gleiche gilt für geschnittenes Rinderhüftsteak, das mit knackigem Salat in den Eierkuchen eingerollt wird. Für die vegetarische Variante kann klein geschnittenes Gemüse wie etwa Paprika, Tomaten, Mais oder auch Möhren in den rohen Teig eingearbeitet werden. Etwas Käse macht den Eierfladen schön cremig.
Süße Varianten
Nicht nur deftige, sondern auch süße Omelett-Varianten sind möglich. Dafür arbeitet man mit frischem Obst und Beeren wie z. B. mit Himbeeren, Heidelbeeren oder Stachelbeeren. Sie bringen eine süß-säuerliche Note mit und schmecken an heißen Sommertagen gut zum Eierkuchen. Ein Klecks Quark oder etwas Schlagsahne machen daraus das perfekte Dessert. Wer mag, fügt noch eine Prise Zimt hinzu. Um dem Ganzen etwas Halt zu geben, kann Hüttenkäse zum Teig hinzufügt werden.