
Rühreier mit Speck
Rühreier mit Speck sind ein guter Start in den Tag, aber sie schmecken auch zu jeder anderen Tageszeit. Das Rezept dafür ist einfach gemacht.
Bei einem Omelett Rezept handelt es sich um eine Eierspeise ohne Mehl. Die Eier werden verquirlt und je nach Rezept gewürzt oder gezuckert. Dann wird das Omelett in einer gefetteten Pfanne ohne Umrühren gebacken. Ein Omelett kann als Mehlspeise zubereitet werden, aber auch pikante Varianten sind sehr beliebt. Schnell gekocht und auch ausgewogen bieten Omelett Rezepte eine Vielfalt an Möglichkeiten. Omelettes können gefüllt und anschließend zusammengeklappt fertiggebacken werden oder schon mit eingerührten, zerkleinerten Zutaten wie Pilzen, Speck, Gemüse oder Zwiebeln in die Pfanne kommen. Tipps sowie Infos für die Zubereitung von Omelett sind unter Omelette - FAQs nachzulesen.
Probieren Sie doch eines unserer Omelett Rezepte.
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Rühreier mit Speck sind ein guter Start in den Tag, aber sie schmecken auch zu jeder anderen Tageszeit. Das Rezept dafür ist einfach gemacht.
Mit diesem Rezept für Omelette mit Tomaten und Feta lässt sich im Handumdrehen ein wunderbares Frühstück oder eine leichte Mahlzeit zubereiten.
Lust auf etwas Deftiges, das schnell zubereitet ist? Dann ist dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen bestimmt genau das Richtige.
Auf ein solches Bauernomelett kann sich jeder freuen, denn es ist superlecker und mit diesem Rezept völlig unkompliziert und schnell gemacht.
Wem das Omelette aus Kartoffeln und Ei spanisch vorkommt, hat recht. Der Rezept-Klassiker für die Spanische Tortilla ist schnell und leicht gemacht.
Schnell, preiswert und gut sind die Merkmale für dieses Spinatfrittata-Rezept. Eine gesunde und leichte Mahlzeit, die garantiert jedem gelingt.
Mit nur wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingt ein köstliches Omelette. Hier das Rezept.
Die köstlichen Russischen Blinis schmecken sowohl süß mit Marmelade oder auch deftig herrlich. Das Rezept ist günstig und einfach zu bereiten.
Dieses köstliche Lachsomelett sorgt für Abwechslung auf dem Teller und für besonderen Genuss. Ein tolles Rezept fürs Frühstück oder zum Brunch.
Bei diesem Rezept für ein Einfaches Omelette mit Pfifferlingen kommt der besondere Eigengeschmack der Edelpilze voll zur Geltung.
Das Rucola-Tomaten-Omelett schmeckt schon zum Frühstück oder auch irgendwann danach und das Rezept dafür ist leicht und fix gemacht.
Das Rezept für das Pilz-Spinat-Omelett sättigt sehr gut und macht sich nicht nur zum Frühstück gut. Es ist schnell zubereitet.
Das Rezept für das Omelett mit Zucchini ist ein leichtes Gericht und schmeckt nicht nur zum Frühstück hervorragend.
Das leckere Champignon-Omelett mit Camembert ist nicht nur einfach zubereitet, es ist auch ein leckerer Allrounder, welcher gut zu als Beilage passt.
Spaghetti oder Omelett - Was soll es heute geben? Für alle, die sich nicht entscheiden können, kommt dieses leckere Spaghetti-Omelett genau richtig.
Omeletts sind sehr vielseitig und können als Haupt- oder Nachspeise verzehrt werden. Gerade, wenn es einmal schnell gehen muss, ist dieses Rezept genau das Richtige. Dafür sind nur Eier und eine Pfanne nötig. Solche Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten und sind daher für Kochanfänger bestens geeignet. Auch Kinder können damit das Kochen erlernen und sich kreativ austoben, was den Belag angeht.
Ein Omelett besteht meist nur aus Eiern. Diese werden in einer Schüssel aufgeschlagen und mit einer Prise Salz kräftig verrührt. Das Ganze kommt dann in eine vorgeheizte und geölte Pfanne. Wer einen Deckel für die Pfanne hat, kann diesen benutzen. Damit stocken die Eier am besten. Nach wenigen Minuten ist der flache Eierfladen fertig und hat eine glänzende und feste Oberseite. Nach Bedarf kann der Eierfladen gewendet werden. Dabei gilt äußerste Vorsicht, denn das Omelett kann leicht brechen. In Österreich und der Schweiz wird zu den Eiern auch noch Wasser und Mehl hinzugefügt. Dann ist das Ei-Omelett etwas stabiler.
Wer mag, kann die aufgeschlagenen Eier bereits mit Gewürzen wie Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Kurkuma oder Kreuzkümmel verfeinern. Auch Kräuter wie Dill, Petersilie, Majoran oder Thymian sind sehr beliebt und geben deftigen Eierfladen ein würziges Aroma. Wer ein Fan von Lachs ist, kann einige Scheiben geräucherten Lachs mit etwas Crème fraîche und frischem Dill auf das fertige Omelett legen. Das Gleiche gilt für geschnittenes Rinderhüftsteak, das mit knackigem Salat in den Eierkuchen eingerollt wird. Für die vegetarische Variante kann klein geschnittenes Gemüse wie etwa Paprika, Tomaten, Mais oder auch Möhren in den rohen Teig eingearbeitet werden. Etwas Käse macht den Eierfladen schön cremig.
Nicht nur deftige, sondern auch süße Omelett-Varianten sind möglich. Dafür arbeitet man mit frischem Obst und Beeren wie z. B. mit Himbeeren, Heidelbeeren oder Stachelbeeren. Sie bringen eine süß-säuerliche Note mit und schmecken an heißen Sommertagen gut zum Eierkuchen. Ein Klecks Quark oder etwas Schlagsahne machen daraus das perfekte Dessert. Wer mag, fügt noch eine Prise Zimt hinzu. Um dem Ganzen etwas Halt zu geben, kann Hüttenkäse zum Teig hinzufügt werden.