Omelette Grundrezept

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Öl, zum Braten |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Gabel gut verquirlen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Öl in einer gusseisernen oder beschichteten Pfanne erhitzen, dann die Eier eingießen, gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen und bei mittlerer Hitze braten bis die Eier stocken.
- Dann das Omelette mit einem Pfannenwender einmal einschlagen und mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann das Omelette mit klein geschnittenem Gemüse, Schinken oder Käse gefüllt werden.
Als Beilage passt frischer Salat sehr gut.
User Kommentare