Bauernomelette

Dieses Rezept für Bauernomelette ist schnell und leicht zum Nachmachen und stellt eine tolle Mahlzeit dar.

Bauernomelette

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Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Eier, groß
100 g Räucherspeck
0.5 Stk Zwiebel, mittelgroß
3 Stk Kartoffeln, mittelgroß, festkochende
0.5 Bund Petersilie
0.125 ml Milch
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
600 ml Salzwasser
15 g Butter, für die Pfanne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen in Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 15-20 Minuten kochen, abseihen und bei Seite stellen.
  2. Danach die Eier in eine Schüssel aufschlagen mit Milch, Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel oder Schneebesen gut verquirlen.
  3. Den Räucherspeck feinwürfelig schneiden, Butter in eine große beschichtete Pfanne geben und den Speck bei starker Hitze glasig rösten.
  4. Nun die Zwiebel schälen, klein hacken und in der Pfanne mitrösten. Danach die Kartoffelwürfeln dazugeben und gut anbraten.
  5. Zum Schluss die Eiermasse über die Kartoffel-Zwiebel-Speck-Mischung gießen und den Pfanneninhalt dabei immer wieder schwenken. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und die Masse solange garen bis die Eier stocken.
  6. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und über das fertige Bauernomelette streuen.

Tipps zum Rezept

Etwas frischen Parmesan über das Bauernomelette reiben und servieren.

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