Omelette Grundrezept
Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | EL | Butter, für die Pfanne |
6 | EL | Milch |
Rezept Zubereitung
- Für Omelette die Eier sowie etwas Milch in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verquirlen.
- Danach die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Eiermasse mit einer Schöpfkelle in die Pfanne geben - dabei die Pfanne schwenken, um die Eimasse schön in der Pfanne zu verteilen - und stocken lassen (dabei nicht wenden).
- Zum Schluss eine Hälfte mit einem Pfannenwender zur Mitte hin einschlagen.
- Omelette auf einen Teller geben und mit fein gehackten Kräutern und/oder Tomatenstücken garniert servieren.
Video zum Rezept
Unsere Videoempfehlung
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann man das Eiomelett auch noch mit Paprika, Pilzen, Schinken, Zucchini oder fein geriebenem Käse wie zum Beispiel Parmesan bestreuen.
User Kommentare