Omelette mit Tomaten und Feta
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
10 | Stk | Cherrytomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
12 | Stk | Eier |
1 | Pk | Feta |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | EL | Butter, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für das leckere Omelette zuerst Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dann die frischen Hühnereier in eine Tasse oder ein anderes hohes Gefäß aufschlagen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
- Nun die schaumige Masse mit frisch geschnittener Petersilie und Schnittlauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die kleinen Cherry- oder Kirschtomaten waschen und längs halbieren. Den Feta in kleine - ca. einen halben Zentimeter große - Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Anschließend Butter oder Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen.
- Dann die schaumige Eiermasse hineingeben, die Pfanne schwenken, damit sich die Masse gleichmäßig verteilen kann.
- In die noch flüssige Eimasse eine Handvoll halbierte Tomaten sowie eine weitere Handvoll Fetawürfel geben. Dann das Ei stocken lassen und in der Mitte umklappen bzw. zusammenklappen.
- Das Omelette von beiden Seiten goldbraun anbraten und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Brot servieren.
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