Omelette mit Tomaten und Feta

Mit diesem Rezept für Omelette mit Tomaten und Feta zaubern Sie im Handumdrehen ein wunderbares Frühstück oder eine leichte Speise für zwischendurch.

Omelette mit Tomaten und Feta

Bewertung: Ø 4,5 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie, glatt
10 Stk Cherrytomaten
1 Stk Zwiebel
12 Stk Eier
1 Pk Feta
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 EL Butter, für die Pfanne
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das leckere Omelette zuerst Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Dann die frischen Hühnereier in eine Tasse oder ein anderes hohes Gefäß aufschlagen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
  3. Nun die schaumige Masse mit frisch geschnittener Petersilie und Schnittlauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die kleinen Cherry- oder Kirschtomaten waschen und längs halbieren. Den Feta in kleine - ca. einen halben Zentimeter große - Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  5. Anschließend Butter oder Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen.
  6. Dann die schaumige Eiermasse hineingeben, die Pfanne schwenken, damit sich die Masse gleichmäßig verteilen kann.
  7. In die noch flüssige Eimasse eine Handvoll halbierte Tomaten sowie eine weitere Handvoll Fetawürfel geben. Dann das Ei stocken lassen und in der Mitte umklappen bzw. zusammenklappen.
  8. Das Omelette von beiden Seiten goldbraun anbraten und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Brot servieren.

Ähnliche Rezepte

Perfektes Rührei

Perfektes Rührei

Servieren Sie Ihren Lieben ein perfektes Rührei de luxe. Dieses Rezept verrät, wie man ein einfaches Gericht zu etwas Besonderem macht.

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mal anders - Rühreier mit gekochtem Schinken - ein Rezept für eine vollwertige gute Mahlzeit, ideal zum Abendbrot und schnell zubereitet!

Russische Eier

Russische Eier

Russische Eier sind auf jeder Party ein Hingucker - das Rezept darf auf keiner kalten Platte fehlen!

Shakshuka mit Feta

Shakshuka mit Feta

Shakshuka ist ein tolles Gericht aus Israel. Dieses Rezept für pochierte Eier in Tomatensauce wird mit Feta zubereitet.

Tasseneier

Tasseneier

Die Tasseneier sind eine besonders leckere Art von Rühreiern mit Schinken. Es lohnt sich dieses Rezept mal auszuprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel