Spanische Tortilla
Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß, festkochende |
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1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
200 | ml | Olivenöl |
0.5 | TL | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für die Spanische Tortilla zunächst die Kartoffeln schälen, halbieren und in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Halbkreise schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne auf leichter Flamme erhitzen. Die Kartoffel darin gar braten. Bei Bedarf mehr Öl nehmen und die Temperatur vermindern. Für ca. 10 Minuten auf dem Herd lassen. Wenn sie weich sind, mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Das Öl aufheben.
- In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne in ein wenig Öl die Zwiebel glasig dünsten.
- Danach die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Kartoffeln und die Zwiebel hineingeben und gut verrühren.
- Eine Pfanne zur Hand nehmen, 1 Esslöffel des benutzten Öls erhitzen und die Ei-Kartoffel-Masse hineingeben. Von jeder Seite für ca. 2-4 Minuten braten. Die Eier sollten beim Braten aber nicht stocken sondern innen noch flüssig sein.
Tipps zum Rezept
Zur Tortilla eignet sich besonders gut ein frischer Salat und ein Weißbrot als Beilage.
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