Zwiebel-Omelett

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Fleur de sel |
2 | Stk | Gemüsezwiebeln |
1 | Stk | Jalapeno-Schote |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- Dann die Jalapeno halbieren, entkernen und in hauchdünne Ringe schneiden.
- Anschließend die Butter in einer Pfanne sanft erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Jalapeno anschwitzen lassen, bis die Zwiebeln glasig sind.
- In der Zwischenzeit die Eier in einer kleinen Schüssel aufschlagen und gut verrühren sowie mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Dann die Eier zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und bei nicht zu starker Hitze braten. Dabei die Pfanne mit einem Deckel abdecken, damit auch die Oberfläche des Omeletts stockt.
- Zum Schluss das Zwiebel-Omelett zusammenklappen, auf Teller anrichten und mit dem Salz bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zur Garnierung kann etwas Tomate und Rosmarin genommen werden.
Die Jalapeno ist eine mittelscharfe Chilischote und stammt aus Mexiko.
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