Thunfisch-Omelett

Das leckere Thunfisch-Omelett ist perfekt, wenn es eine leichte und leckere Mahlzeit sein soll und das Rezept dafür ist in wenigen Minuten zubereitet.

Thunfisch-Omelett Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie, glatt
4 Stk Sardellenfilets
120 g Thunfisch, in Lake
6 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Spr Zitronensaft
3 EL Olivenöl

Zeit

16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und - zusammen mit den Sardellenfilets - fein hacken.
  2. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken.
  3. Anschließend den Thunfisch gut abtropfen lassen und möglichst fein auseinanderzupfen.
  4. Im nächsten Schritt die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Dann mit Salz, Pfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft würzen.
  5. Nun den Knoblauch, die gehackten Sardellen, 2/3 der Petersilie und den Thunfisch untermischen.
  6. Das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Eimasse hineingeben.
  7. In der Pfanne leicht verrühren, so dass alle Zutaten gut verteilt sind und die Eimasse etwa 5-6 Minuten stocken lassen.
  8. Zuletzt das Thunfisch-Omelett auf Tellern anrichten und vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Keine Sorge, dass das Omelett zu salzig wird. In südlichen Ländern werden Sardellenfilets als Würzmittel verwendet. Sie zerfallen beim Garen und geben der jeweiligen Speise einen würzigen, aber keinesfalls fischigen Geschmack.

Vorzugsweise Thunfischkonserven kaufen, die im Hinblick auf eine nachhaltige Fischerei mit dem Siegel von MSC, ASC, Naturland oder dem EU-Biosiegel zertifiziert sind.

Die Eimasse etwas stocken lassen, den Rand wiederholt leicht anheben und flüssiges Ei darunterlaufen lassen. Dann einen Deckel auflegen und das Omelett 5-6 Minuten backen. Oder das Omlett auf einen Teller gleiten lassen, sobald der Rand leicht gebräunt ist und dann mit etwas Schwung mit der ungebackenen Seite zurück in die Pfanne geben.

Frisches Weißbrot, Schwarzbrot oder knuspriges Baguette passen prima dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
34,11 g
Eiweiß
37,33 g
Kohlenhydrate
0,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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