Omelett mit Sardellen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Snackpaprika |
---|---|---|
12 | Stk | Sardellen, im Glas in Öl eingelegt |
6 | Stk | Eier |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Fleur de sel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Anfang die Eier in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Sardellen (bis auf 4) in kleine Stücke hacken und die Snackpaprika in Ringe schneiden. Danach beides in die Eiermischung geben.
- Nun in einer geräumigen Pfanne das Fett erhitzen und die Eiermasse hineingeben. Bei nicht zu starker Hitze die Eier mehr stocken lassen als zu braten.
- Zuletzt das Omelett mit Sardellen aus der Pfanne nehmen und auf Tellern servieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die beiseitegelegten Sardellen darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Etwas fein gehackte Petersilie oder Schnittlauch unter die Eimasse rühren. Das bringt Frische und zusätzlichen Geschmack.
Das Omelett gelingt besonders locker, wenn die Eier vorab mit einem Schuss Mineralwasser oder Milch aufgeschlagen werden.
Für noch mehr Cremigkeit und Geschmack kann etwas Parmesan oder Pecorino in die Eimasse gegeben werden.
Als Beilage passt ein leichter Tomatensalat oder knuspriges Baguette.
User Kommentare