Rühreier mit Speck

Rühreier mit Speck sind ein guter Start in den Tag, aber sie schmecken auch zu jeder anderen Tageszeit. Das Rezept dafür ist einfach gemacht.

Rühreier mit Speck Foto Peteer / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (1.554 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Eier, groß
2 EL Milch
6 Schb Speck
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
10 g Butter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in eine Schüssel aufschlagen, die Milch, Pfeffer und Salz dazugeben und alles mit einer Gabel oder einem Schneebesen gut verquirlen.
  2. Anschließend die Speckscheiben erst in Streifen, dann in Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und mit einer Schere in Röllchen schneiden.
  3. Nun die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Speck darin kurz anbraten.
  4. Dann die Rühreimasse über den Speck gießen und die Temperatur auf eine mittlere Stufe reduzieren.
  5. Den Pfanneninhalt durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen und während des Stockens immer wieder schwenken. Zuletzt soll die Eimasse gestockt, aber noch feucht und glänzend sein.
  6. Die Rühreier mit Speck auf vorgewärmte Teller geben, mit den Schnittlauchröllchen garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept frische Eier aus biologischer, artgerechter Haltung verwenden, vorzugsweise direkt aus der Region.

Damit die Rühreier besonders fluffig werden, einen guten Schuss Mineralwasser mit viel Kohlensäure in die Eimasse geben.

Wer die Eimasse in der Pfanne kräftig rührt, erhält ein festes Rührei. Cremig bleibt es, wenn die noch nasse Eimasse immer wieder mit einem breiten Pfannenwender oder Kochlöffel vorsichtig zusammengeschoben wird.

Mit kernigem Schwarzbrot oder knusprigem Baguette, frischen Tomaten oder einem grünen Salat können sich die Rühreier auch als Hauptmahlzeit sehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
44,54 g
Eiweiß
18,62 g
Kohlenhydrate
3,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omelette mit Tomaten und Feta

OMELETTE MIT TOMATEN UND FETA

Mit diesem Rezept für Omelette mit Tomaten und Feta lässt sich im Handumdrehen ein wunderbares Frühstück oder eine leichte Mahlzeit zubereiten.

Einfaches Rührei mit Milch

EINFACHES RÜHREI MIT MILCH

Zu jeder Gelegenheit schmeckt ein Einfaches Rührei mit Milch. Nach diesem Rezept ist die leckere Eierspeise schnell gemacht.

Spiegelei aus dem Backofen

SPIEGELEI AUS DEM BACKOFEN

Das Rezept zeigt, wie einfach sich ein Spiegelei aus dem Backofen zubereiten und und optisch attraktiv servieren lässt - morgens, mittags und abends.

Senfeier ohne Mehlschwitze

SENFEIER OHNE MEHLSCHWITZE

Senfeier ohne Mehlschwitze schmecken leicht und lecker. Die feine Sauce aus Naturjoghurt und Frischkäse könnte ein Rezept-Favorit werden.

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Gefüllte Eier kommen auf jeder Party garantiert gut an. Die Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Omelette soufflé

OMELETTE SOUFFLÉ

Mit dem Rezept für Omelette soufflé gelingt eine einfache, aber dennoch raffinierte Süßspeise, die zartschmelzend auf der Zunge zergeht.

User Kommentare

il-gatto-nero

Rühreier mit Speck schmecken immer. Den Bauchspeck schneide ich in grobe Würfel und lasse sie anrösten, dann kommen die Eier dazu.

Auf Kommentar antworten