Rühreier mit Speck
Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Eier, groß |
---|---|---|
2 | EL | Milch |
6 | Schb | Speck |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
10 | g | Butter |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier in eine Schüssel aufschlagen, die Milch, Pfeffer und Salz dazugeben und alles mit einer Gabel oder einem Schneebesen gut verquirlen.
- Anschließend die Speckscheiben erst in Streifen, dann in Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und mit einer Schere in Röllchen schneiden.
- Nun die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Speck darin kurz anbraten.
- Dann die Rühreimasse über den Speck gießen und die Temperatur auf eine mittlere Stufe reduzieren.
- Den Pfanneninhalt durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen und während des Stockens immer wieder schwenken. Zuletzt soll die Eimasse gestockt, aber noch feucht und glänzend sein.
- Die Rühreier mit Speck auf vorgewärmte Teller geben, mit den Schnittlauchröllchen garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept frische Eier aus biologischer, artgerechter Haltung verwenden, vorzugsweise direkt aus der Region.
Damit die Rühreier besonders fluffig werden, einen guten Schuss Mineralwasser mit viel Kohlensäure in die Eimasse geben.
Wer die Eimasse in der Pfanne kräftig rührt, erhält ein festes Rührei. Cremig bleibt es, wenn die noch nasse Eimasse immer wieder mit einem breiten Pfannenwender oder Kochlöffel vorsichtig zusammengeschoben wird.
Mit kernigem Schwarzbrot oder knusprigem Baguette, frischen Tomaten oder einem grünen Salat können sich die Rühreier auch als Hauptmahlzeit sehen lassen.
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