Rühreier mit Speck

Rühreier mit Speck sind ein guter Start in den Tag, aber sie schmecken auch zu jeder anderen Tageszeit. Das Rezept dafür ist einfach gemacht.

Rühreier mit Speck

Bewertung: Ø 4,6 (1.250 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Eier, groß
2 EL Milch
6 Schb Speck
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
10 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in eine Schüssel aufschlagen, die Milch, Pfeffer und Salz dazugeben und alles mit einer Gabel oder einem Schneebesen gut verquirlen.
  2. Anschließend die Speckscheiben erst in Streifen, dann in Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und mit einer Schere in Röllchen schneiden.
  3. Nun die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Speck darin kurz anbraten.
  4. Dann die Rühreimasse über den Speck gießen und die Temperatur auf eine mittlere Stufe reduzieren.
  5. Den Pfanneninhalt durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen und während des Stockens immer wieder schwenken. Zuletzt soll die Eimasse gestockt, aber noch feucht und glänzend sein.
  6. Die Rühreier mit Speck auf vorgewärmte Teller geben, mit den Schnittlauchröllchen garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept frische Eier aus biologischer, artgerechter Haltung verwenden, vorzugsweise direkt aus der Region.

Damit die Rühreier besonders fluffig werden, einen guten Schuss Mineralwasser mit viel Kohlensäure in die Eimasse geben.

Wer die Eimasse in der Pfanne kräftig rührt, erhält ein festes Rührei. Cremig bleibt es, wenn die noch nasse Eimasse immer wieder mit einem breiten Pfannenwender oder Kochlöffel vorsichtig zusammengeschoben wird.

Mit kernigem Schwarzbrot oder knusprigem Baguette, frischen Tomaten oder einem grünen Salat können sich die Rühreier auch als Hauptmahlzeit sehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Omelette soufflé

Omelette soufflé

Mit dem Rezept für Omelette soufflé gelingt eine einfache, aber dennoch raffinierte Süßspeise, die zartschmelzend auf der Zunge zergeht.

Perfektes Rührei

Perfektes Rührei

Wer sich ein perfektes Rührei gönnen möchte, bereitet es nach diesem Rezept zu und wird feststellen, dass es wirklich etwas Besonderes ist.

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mit gekochtem Schinken

Die Rühreier mit gekochtem Schinken sind das ideale Rezept für ein üppiges Frühstück oder ein schnelles Abendbrot, das leicht ist und sättigt!

Russische Eier

Russische Eier

Russische Eier gehören sicher zu den Fingerfood-Pionieren und auch wenn das Rezept so einfach ist, so schmecken sie immer wieder großartig.

Bauerneierspeise

Bauerneierspeise

Eine gute Abwechslung zur normalen Eierspeis bietet dieses Rezept der Bauerneierspeis. Ein tolles Rezept der günstigen Küche.

Rühreier mit Sprossen

Rühreier mit Sprossen

Ob in der Pfanne oder im Wok - mit diesem einfachen und preiswerten Rezept sind die würzigen Rühreier mit Sprossen im Handumdrehen zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel