Parmesan-Pfannkuchen

Die perfekte Mischung aus herzhaft und raffiniert ist dieses leckere Rezept für Parmesan-Pfannkuchen. Ideal als Snack, Beilage oder Hauptgericht – ein Genuss, der jeden Gaumen verwöhnt!


Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Johannisbeertomaten
2 zw Basilikum, frisch
2 EL Olivenöl

Zutaten für den Teig

200 ml Milch
80 g Mehl
6 Stk Eier
0.5 TL Backpulver
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
50 g Parmesan, gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Johannisbeertomaten waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen, dann den Basilikum waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  2. Für den Teig die Milch mit den Eiern, dem Salz und dem Pfeffer sowie dem Parmesan verrühren.
  3. Mehl mit Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen, dann zu der Milch-Ei-Mischung geben und zu einem leicht dickflüssigen Teig verrühren.
  4. Anschließend in einer Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und eine Kelle Teig in die Pfanne füllen. Dann durch Schwenken der Pfanne den Teig gleichmäßig verteilen und solange garen, bis das Ei zum stocken beginnt. Dann wenden, die Johannisbeertomaten gleichmäßig darauf verteilen und fertig garen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
  5. Anschließend die Parmesan-Pfannkuchen mit dem gehackten Basilikum sowie Parmesan bestreuen und noch heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Johannisbeertomaten sind eine Urform der heutigen Tomaten und gehören zu den kleinsten Tomaten überhaupt. Sie haben einen aromatischen, fruchtig-sauren Geschmack und sind sowohl rot als auch gelb erhältlich.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
20,19 g
Eiweiß
20,01 g
Kohlenhydrate
20,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare