Orangen-Estragon-Butter

Diese Orangen-Estragon-Butter ist nach diesem Rezept leicht zuzubereiten. Ihr tolles Aroma harmoniert mit gegrilltem Fisch oder Fleisch.

Orangen-Estragon-Butter Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

125 g Butter, weich
2 g Estragonblättchen, fein gehackt
1 Stk Bio-Orange, klein
1 zw Oregano

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die weiche Butter in eine Schüssel geben.
  2. Anschließend die Orange heiß waschen und trocknen.
  3. Dann die Orangenschale fein abreiben und - bis auf eine Messerspitze für die Garnitur - zur Butter geben. Die Orange anderweitig verwenden.
  4. Nun die Estragonblättchen hinzufügen und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
  5. Für die Garnitur den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  6. Die Orangen-Estragon-Butter in eine Servierschale füllen, mit den Oreganoblättchen und etwas Orangenabrieb garnieren und servieren. Oder aber bis dahin in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie bei der Verarbeitung schön weich ist. Die Orangen-Estragon-Butter erhält eine besonders luftige Konsistenz, wenn die Butter zunächst mit den Rührbesen eines Handmixers schaumig geschlagen wird, bevor die übrigen Zutaten dazukommen.

Estragon gehört unbedingt in die feine Küche, denn er veredelt viele Gerichte. Er schmeckt leicht würzig, bittersüß und besitzt ein feines Anisaroma.

Das grüne Kraut enthält neben zahlreichen anderen Pflanzenstoffen ätherische Öle, Flavone, Cumarine, Estragol, Bitter- und Gerbstoffe. Seine Bitterstoffe fördern - besonders bei fettreichen Speisen - die Verdauung.

Nährwert pro Portion

kcal
988
Fett
102,78 g
Eiweiß
2,02 g
Kohlenhydrate
12,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare