Selbstgemachte Kräuterbutter
Zutaten für 10 Portionen
0.5 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Basilikum |
0.5 | Bund | Kerbel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Butter, weich |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für die selbstgemachte Kräuterbutter zuerst den Schnittlauch, die Petersilie, das Basilikum sowie den Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Danach die weiche Butter in eine Schüssel geben, die gehackten Kräuter und den Knoblauch hinzufügen und mithilfe einer Gabel gut verrühren.
- Zum Schluss die Masse mit einer Prise Salz abschmecken, die Schüssel abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Kräuterbutter kann beispielsweise zu gegrilltem Fleisch oder als Brotaufstrich serviert werden.
User Kommentare