Selbstgemachte Kräuterbutter
Zutaten für 10 Portionen
0.5 | Bund | Petersilie, kraus |
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0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Basilikum |
0.5 | Bund | Kerbel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Butter, weich |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für die selbstgemachte Kräuterbutter zuerst den Schnittlauch, die Petersilie, das Basilikum sowie den Kerbel waschen und trocken schütteln.
- Die Petersilien-, Basilikum- und Kerbelblättchen abzupfen und sehr fein hacken. Dann den Schnittlauch mit einer Schere in sehr feine Röllchen schneiden.
- Anschleßend den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Nun die sehr weiche Butter in eine Schüssel geben, die gehackten Kräuter und den Knoblauch hinzufügen und alle Zutaten mit einer Gabel gut verrühren.
- Zum Schluss die Buttermasse mit einer Prise Salz abschmecken, die Schüssel abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Die Butter bereits ein paar Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie schön weich ist.
Neben den hier verwendeten Kräutern geben der Butter auch Bärlauch, Dill, Oregano, Rosmarin, Thymian, Zitronenmelisse oder Salbei viel Geschmack.
Die Kräuterbutter schmeckt prima auf frischem Brot, schmeichelt feinem Gemüse und ist ein tolles Beiwerk zu gebratenem und gegrilltem Fleisch.
Für den Vorrat lässt sich die Kräuterbutter auch sehr gut einfrieren. Entweder in kleinen Portionen - beispielsweise in einem Eiswürfelbereiter - oder in Pergamentpapier zur Rolle geformt.
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