Orangencreme für Torten
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
|---|---|---|
| 700 | ml | Orangensaft |
| 80 | g | Zucker |
| 500 | ml | Schlagsahne |
| 2 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Vanillepuddingpulver mit etwas Orangensaft sowie dem Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Den restlichen Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und für ca. 1 Minuten kochen lassen bis die Masse eindickt - dabei immer rühren.
- Danach den Pudding von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen - dabei ebenso immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Alternativ den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken.
- Später die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
- Zuletzt die Schlagsahne unter den erkalteten Pudding rühren und die Orangencreme für Torten nach Belieben weiterverwenden.
Tipps zum Rezept
Besonders gut passt die Creme zu Biskuitboden.
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