Orangenmarmelade

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Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Orangenmarmelade die Orangen waschen und trocknen. Dann 50 g der Schale in Zesten abziehen.
- Nun die Orangen schälen, dabei die weiße Haut auch entfernen.
- Jetzt zwischen den Trennhäuten die Filets auslösen, dabei den Saft auffangen.
- Sodann die Orangenfilets, Orangenlikör, Zesten, den aufgefangenen Saft sowie Gelierzucker in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Danach die Marmelade in sterile Gläser abfüllen und diese verschließen.
- Dann die Gläser ein einen großen Topf stellen und diesen mit Wasser füllen, bis die Gläser bis zum Deckel darin stehen.
- Nun das Wasser aufkochen, 10 Minuten köcheln und dann die Gläser auf einem Handtuch auskühlen lassen.
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