Orangenzucker

Das Rezept für den Orangenzucker verfeinert Tee aber auch Dressings und hat ein herrliches Aroma.

Orangenzucker Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 1 Portion

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Orangenzucker die Orange abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und mit einer Raspel die Schale abhobeln.
  2. Sodann Zucker mit der Orangenschale vermengen und auf einem Backblech ausbreiten.
  3. Danach alles bei leicht geöffneter Backofentür bei 50 Grad trocknen. Das dauert etwa 2 Stunden.
  4. Zum Schluss den Zucker mit den Fingern auflockern und Klümpchen mit dem Mörser zerstoßen. Dann alles in ein sauberes Schraubglas abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.086
Fett
0,26 g
Eiweiß
1,30 g
Kohlenhydrate
510,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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