Eierlikör-Rührkuchen

Die Zutaten für den Eierlikör-Rührkuchen sind ganz fix zusammengerührt. Ein Rezept ganz nach dem Geschmack der Hausfrau.

Eierlikör-Rührkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (743 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Zucker
5 Stk Eier
130 ml Salatöl, neutral
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
200 ml Eierlikör
1 Prise Puderzucker zum Bestreuen
1 Pa Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Eierlikörkuchen den Zucker mit Eiern in einer Schüssel schaumig rühren. Danach den Eierlikör und das Salatöl nacheinander eingießen und auf höchster Stufe einarbeiten bzw. einrühren.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver, Vanillezucker und einer Prise Salz mischen, über die Eiermasse sieben und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist, der zähflüssig ist.
  3. Anschließend eine Gugelhupfform oder eine Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen und den Teig darin einfüllen.
  4. Den Eierlikörkuchen ca. 1 Stunde bei 180° (Ober-Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Den fertig gebackenen und ausgekühlten Eierlikör-Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Nicht nur optisch überzeugt dieser Maulwurfkuchen, auch geschmacklich hat dieser Kuchen einiges zu bieten. Probieren Sie es aus!

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden!

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte