Eierlikör-Rührkuchen

Die Zutaten für den Eierlikör-Rührkuchen sind ganz fix zusammengerührt. Ein Rezept ganz nach dem Geschmack der Hausfrau.

Eierlikör-Rührkuchen

Bewertung: Ø 2,9 (20 Stimmen)
75 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
5 Stk Eier
100 ml Eierlikör
200 g Mehl
250 g Puderzucker
250 ml Salatöl, neutral
150 g Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Puderzucker mit Eiern schaumig rühren. Eierlikör und Salatöl nacheinander eingießen und auf höchster Stufe einarbeiten.
  2. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist, der ganz flüssig ist.
  3. Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen und Teig einfüllen.
  4. Den Eierlikörkuchen ca. 1 Stunde langsam, bei 180° backen.

Ähnliche Rezepte

Rodonkuchen

Rodonkuchen

Dieser Rodonkuchen nach Omas Rezept schmeckt herrlich süß und saftig. Dieses Dessert schmeckt Groß und Klein.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Ganz einfach ist dieses Rezept für saftigen Bananen-Nuss-Kuchen, das ideal für die Verwendung von überreifen Bananen ist.

Vanillekuchen

Vanillekuchen

Mit diesem süßen und saftigen Vanillekuchen verfeinern Sie Ihr Weihnachtsfest. Dieses Rezept sollten Sie ausprobieren.

Mohnkuchen

Mohnkuchen

Als Dessert schmeckt dieser herrliche Mohnkuchen einfach unwiderstehlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren.

Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

Der leckere Ameisenkuchen ist locker und flaumig. Das einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte