Eierlikör-Rührkuchen

Die Zutaten für den Eierlikör-Rührkuchen sind ganz fix zusammengerührt. Ein Rezept ganz nach dem Geschmack der Hausfrau.

Eierlikör-Rührkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)
75 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

250 g Puderzucker
5 Stk Eier
250 ml Salatöl, neutral
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pk Backpulver
200 ml Eierlikör
1 Prise Puderzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Eierlikörkuchen den Puderzucker mit Eiern in einer Schüssel schaumig rühren. Danach den Eierlikör und das Salatöl nacheinander eingießen und auf höchster Stufe einarbeiten bzw. einrühren.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz mischen, über die Eiermasse sieben und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist, der zähflüssig ist.
  3. Anschließend eine Gugelhupfform oder eine Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen und den Teig darin einfüllen.
  4. Den Eierlikörkuchen ca. 1 Stunde bei 180° (Ober-Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Den fertig gebackenen und ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Rodonkuchen

Rodonkuchen

Dieser Rodonkuchen nach Omas Rezept schmeckt herrlich süß und saftig. Dieses Dessert schmeckt Groß und Klein.

Einfache Bisquitrolle

Einfache Bisquitrolle

Mit diesem Rezept für eine köstliche und schnell zubereitete Bisquitrolle punkten Sie bei jedem Kaffeekränzchen.

Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

Der leckere Ameisenkuchen ist locker und flaumig. Das einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Omas Papageienkuchen

Omas Papageienkuchen

Gerade für den Kindergeburtstag oder für andere Kinderfeste ist ein saftig-bunter Papageienkuchen der absolute Renner.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte