Osterbrot

Von dem leckeren Osterbrot werden einfach alle begeistert sein. Mit diesem Rezept gelingt ein flaumiges Brot.

Osterbrot

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Zutaten für 6 Portionen

500 g Mehl
100 g Zucker
1 Wf Hefe, ca. 42 g
200 ml Milch, lauwarm
2 Stk Eier
2 EL Rum
100 g Butter
1 Prise Salz
3 EL Rosinen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für dieses einfache Osterbrot zuerst die Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
  2. Dann das Mehl in eine Schüssel geben, Zucker, geschmolzene Butter, aufgelöste Hefemilch, Salz, Eier, Rosinen und Rum hinzufügen, alles gut vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
  3. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in eine gefettete und bemehlte Backform geben. Danach wieder abdecken und 20 Minuten gehen lassen.
  4. Nun das Osterbrot im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen und danach mit Puderzucker bestreuen.

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