Lammkarree

Ein klassisches Lammkarree wird meist mit Rosmarin und Thymian zubereitet und ist nicht nur zu Ostern ein leckeres Rezept.

Lammkarree

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Zutaten für 6 Portionen

1 kg Lammkaree
2 EL Butter, für den Bräter
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 Stk Karotten
150 g Sellerie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
300 mg Lammfond, oder Gemüsebrühe
100 ml Rotwein, trocken
0.5 Bund Thymian

Zutaten für die Soße

1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
2 EL Mehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Das Lammkarre waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, die Silberhaut und das überschüssige Fett entfernen.
  2. Dann Sellerie und Karotten waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken. Den Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln.
  3. Danach in einen Bräter die Butter erhitzen, die Rosmarien, Thymian, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Anschließend Sellerie- und Karottenstücke in den Bräter geben, mit Lamm- oder Gemüsebrühe sowie Rotwein aufgießen und im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad (Ober-Unterhitze) für 40-50 Minuten garen lassen.
  5. Den Backofen ausschalten, das Fleisch noch für weitere 10 Minuten im Ofen ziehen lassen, das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
  6. Für die Soße, den Bratensaft nochmals erhitzen, ein wenig Butter hinzufügen, ein wenig Mehl einrühren (zum Eindicken der Soße), mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein Sieb abgießen.

Tipps zum Rezept

Das Lammkarre auf einer Platte mit der Soße anrichten. Dazu passen am besten Bratkartoffeln oder auch pikante grüne Bohnen.

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