Osterlamm

Mit dem leckeren Osterlamm bereiten Sie Ihren Kindern garantiert eine Freude. Das Gebäck wird mit diesem Rezept sehr locker und saftig.

Osterlamm

Bewertung: Ø 4,1 (63 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 1 Portionen

100 g Butter
1 Pk Vanillezucker
80 g Zucker
2 Stk Eier
220 g Mehl
1 Pk Puddingpulver, Vanille
0.5 Pk Backpulver
150 g Joghurt, Vanille
100 g Puderzucker, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses klassische Osterlamm zuerst in einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker für gut 10 Minuten schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen und unterrühren.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit dem Puddingpulver vermischen. Anschließend das Mehlgemisch abwechselnd mit dem Joghurt in den Teig rühren.
  3. Nun die Masse in eine eingefettete und bemehlte Lamm-Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und das Osterlamm dick mit Puderzucker bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Osterpinzen aus Österreich

Osterpinzen aus Österreich

Osterpinzen sind ein traditionelles Ostergebäck in Österreich. Mit diesem Rezept gelingt das leicht süßliche Gebäck.

Osternestchen aus Hefeteig

Osternestchen aus Hefeteig

Diese Osternestchen aus Hefeteig schauen nicht nur hübsch aus, sondern schmecken auch lecker. Ein tolles Rezept - ideal als Geschenk.

Eierlikör

Eierlikör

Mit diesem Rezept ist im Nu ein cremiger Eierlikör gemacht. Dieser kann pur getrunken oder zum Backen verwendet werden.

Aachener Poschweck

Aachener Poschweck

Aachener Poschweck ist ein traditionelles Ostergebäck. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Osterbrot.

Kaninchenbraten

Kaninchenbraten

Dieses Rezept für einen herzhaften Kaninchenbraten ist einfach, aber köstlich. Ein Gericht, dass nicht nur an Ostern begeistert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte