Osterlamm
Mit dem leckeren Osterlamm bereiten Sie Ihren Kindern garantiert eine Freude. Das Gebäck wird mit diesem Rezept sehr locker und saftig.
Foto egal / Depositphotos
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Zutaten für 1 Portionen
100
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g |
Butter
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1
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Pk |
Vanillezucker
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80
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g |
Zucker
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2
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Stk |
Eier
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220
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g |
Mehl
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1
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Pk |
Puddingpulver, Vanille
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0.5
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Pk |
Backpulver
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150
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g |
Joghurt, Vanille
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100
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g |
Puderzucker, zum Bestreuen
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Rezept Zubereitung
- Für dieses klassische Osterlamm zuerst in einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker für gut 10 Minuten schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen und unterrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit dem Puddingpulver vermischen. Anschließend das Mehlgemisch abwechselnd mit dem Joghurt in den Teig rühren.
- Nun die Masse in eine eingefettete und bemehlte Lamm-Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
- Nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und das Osterlamm dick mit Puderzucker bestäuben.
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