Osterlamm

Mit diesem Rezept gelingt ein saftiges Osterlamm mit einem herrlichen Vanille-Aroma - so bereitet man den Kindern eine Freude.

Osterlamm

Bewertung: Ø 4,3 (2.137 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Butter
1 Pk Vanillezucker
80 g Zucker
2 Stk Eier
220 g Mehl
1 Pk Puddingpulver, Vanille
0.5 Pk Backpulver
150 g Joghurt, Vanille
100 g Puderzucker, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses klassische Osterlamm zuerst in einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker für gut 10 Minuten schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen und unterrühren.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit dem Puddingpulver vermischen. Anschließend das Mehlgemisch abwechselnd mit dem Joghurt in den Teig rühren.
  3. Nun die Masse in eine eingefettete und bemehlte Lamm-Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und das Osterlamm dick mit Puderzucker bestäuben.

Getränketipp

Zu dem süßen Backwerk serviert man am besten verschiedenes: Ein Milchmixgetränk für die Kinder und Kaffee für die Erwachsenen. Beides vielleicht mit etwas Schlagsahne verfeinert.

Ähnliche Rezepte

Osterbraten

Osterbraten

Der leckere Osterbraten darf bei einem Festtagsmenü nicht fehlen. Hier ein super Rezept für Lammkronen mit Sauce, Bohnen und Kartoffeln.

Süßes Osterlamm

Süßes Osterlamm

Das traditionelle, süße Osterlamm darf zu Ostern auf keinem Fall fehlen! Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig mit Eierlikör zubereitet.

Soleier

Soleier

Die traditionellen Soleier dürfen in der Osterzeit einfach nicht fehlen. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept, es gelingt Ihnen garantiert.

Aachener Poschweck

Aachener Poschweck

Aachener Poschweck ist ein traditionelles Ostergebäck. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Osterbrot.

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig

Nicht nur zum Anbeißen gut sehen diese Osterhasen aus Hefeteig aus, sie schmecken auch gut. Hier das Rezept für Ostern.

Oster-Hefenester

Oster-Hefenester

Das Rezept für die Oster-Hefenester ist einfach zu backen und das Gebäck ist herrlich fluffig. Die Nester sind auch nach Ostern lecker zum Frühstück.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte