Pariser Creme

Feine Pariser Creme kann zum Füllen von Torten oder Kuchen verwendet werden. Hier das Rezept.

Pariser Creme

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 ml Schlagsahne
250 g Dunkle Schokolade
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Pariser Creme die Schokolade in kleine Stücke hacken.
  2. Dann die Schlagsahne in einen Topf geben, aufkochen, Kochplatte abstellen, Schokolade hinzufügen und darin auflösen - dabei ständig Rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat und eine cremige Masse entstanden ist.
  3. Nun die Masse abkühlen und danach mit dem Rührgerät nochmals gut durchrühren.

Tipps zum Rezept

Die Pariser Creme ist auch unter dem Namen Canache bekannt und es gibt die Creme in vielen unterschiedlichen Variationen.

Die Creme kann man zum Beispiel noch mit Vanille, Kaffee, Kakao, Rum oder auch kleingehackten Früchten oder Fruchtpürees verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte