Möhren-Pesto

Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.

Möhren-Pesto

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15 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

230 g Möhren
1 Stk Frühlingszwiebel
2.5 EL Tomatenmark
0.5 Stk Zitrone
5 EL Olivenöl
85 g Sonnenblumenkerne
0.5 TL Thymian
0.5 TL Oregano
0.5 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Sonnenblumenkerne 12 Stunden oder auch über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Die Kerne im Anschluss abgießen. Die Möhren schälen und würfelig schneiden. Die Frühlingszwiebel gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone auspressen.
  3. Für das Möhren-Pesto nun die Sonnenblumenkerne, die Möhren, die Frühlingszwiebel sowie Tomatenmark, Zitronensaft, Olivenöl, Thymian, Oregano und Paprikapulver in einen Mixer geben und cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Falls das Pesto zu fest sein sollte, einfach noch etwas mehr Olivenöl dazugeben.

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