Möhren-Pesto
Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.
Foto Rawlik / Depositphotos
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Rezept Zubereitung
- Zunächst die Sonnenblumenkerne 12 Stunden oder auch über Nacht in Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag die Kerne abgießen, die Möhren schälen und würfelig schneiden. Die Frühlingszwiebel gründlich putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone auspressen.
- Für das Möhren-Pesto nun die Sonnenblumenkerne, die Möhren, die Frühlingszwiebel sowie Tomatenmark, Zitronensaft, Olivenöl, Thymian, Oregano und Paprikapulver in einen Mixer geben und cremig pürieren.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Falls das Pesto zu fest sein sollte, einfach noch etwas Olivenöl dazugeben.
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