Veganes Pesto Rosso

Nudeln mit Pesto: Ein Klassiker der spontanen Studi-Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch einfach DIY!

Veganes Pesto Rosso

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

25 g Pinienkerne
1 Prise Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Chilipulver
50 g Hefeflocken
150 g getrocknete Tomaten, in Öl
1 Stk Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl für 3 Minuten rösten.
  2. Derweil die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, sowie den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Beides gemeinsam mit den Pinienkernen in einen Mixer geben.
  3. Anschließend noch Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Hefeflocken sowie Olivenöl hinzufügen und das Pesto Rosso mixen bis die gewünschte Farbe und Konsistenz erreicht ist.

Tipps zum Rezept

Pesto Rosso ist eine tolle Abwechslung zum weit verbreiteten grünen Pesto, besonders da es sich durch ein paar Chilliflocken mehr - oder mithilfe von Cayenne Pfeffer - schnell zu einem feurig scharfen Dip weiterentwickeln lässt.

Ähnliche Rezepte

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Basilikumpesto

Basilikumpesto

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Avocado-Pesto

Avocado-Pesto

Dieses Avocado-Pesto kann nicht nur zu Pasta serviert werden, sondern schmeckt auch sehr gut zu Brot und Gebäck. Hier das einfache und tolle Rezept.

Rotes Pinienpesto

Rotes Pinienpesto

Mediterran kommt das Rezept für Rotes Pinienpesto daher. Rosmarin, Thymian und Pinienkerne sorgen für südlichen Flair.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte