Veganes Pesto Rosso

Zutaten für 1 Portionen
25 | g | Pinienkerne |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Chilipulver |
50 | g | Hefeflocken |
150 | g | Tomaten, getrocknet, in Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl für 2-3 Minuten rösten.
- Zwischenzeitlich die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden sowie den Knoblauch schälen und grob zerkleinern.
- Beides gemeinsam mit den Pinienkernen in einen Mixer geben.
- Anschließend noch Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Hefeflocken sowie Öl hinzufügen und alles fein pürieren, bis das Pesto Rosso die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Tipps zum Rezept
Pesto Rosso ist eine tolle Abwechslung zum weit verbreiteten grünen Pesto, besonders da es sich durch ein paar Chilliflocken mehr - oder mithilfe von Cayenne Pfeffer - schnell zu einem feurig scharfen Dip weiterentwickeln lässt.
User Kommentare