veganes Basilikumpesto

Dieser Rezept-Klassiker für Basilikumpesto passt ideal zu Pasta und ist im Gegensatz zu den meist käuflichen Alternativen ohne Käse, also ganz vegan!

veganes Basilikumpesto

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
5 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

50 g Pinienkerne
50 g Mandeln
70 ml Olivenöl
0.5 TL Salz
50 g frisches Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Hefeflocken
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das vegane Basilikumpesto die Pinienkerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten, abkühlen lassen und grob hacken.
  2. Das Basilikum gründlich waschen, trocknen und von den Stielen entfernen. Nun die Knoblauchzehe schälen und grob würfeln.
  3. Die Pinienkerne, die Mandeln, das Olivenöl, Salz sowie den Knoblauch in ein geeignetes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  4. Zum Schluss noch die Hefeflocken unterheben und mit Pfeffer abschmecken.

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