veganes Basilikumpesto
Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Pinienkerne |
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50 | g | Mandeln, oder Cashews |
70 | ml | Olivenöl, extra nativ |
1 | TL | Salz |
80 | g | Basilikum, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Hefeflocken |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Für das vegane Basilikumpesto die Pinienkerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten, abkühlen lassen und grob hacken.
- In der Zwischenzeit das Basilikum gründlich waschen, trockne schütteln und von den Stielen entfernen. Die Knoblauchzehe schälen und grob würfeln.
- Danach die Pinienkerne, die Mandeln, das Olivenöl, Salz sowie den Knoblauch in ein geeignetes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Zum Schluss noch die Hefeflocken unterheben und das Basilikumpesto mit Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Durch das Anrösten der Pinienkerne erhält das Pesto einen intensiveren Geschmack nach Mandeln und Pinienkerne. Wer den nicht mag, kann das Anrösten auch weglassen.
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