veganes Basilikumpesto

Dieser Rezept-Klassiker für Basilikumpesto passt ideal zu Pasta und ist im Gegensatz zu den meist käuflichen Alternativen ohne Käse, also ganz vegan!

veganes Basilikumpesto

Bewertung: Ø 4,6 (513 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Pinienkerne
50 g Mandeln, oder Cashews
70 ml Olivenöl, extra nativ
1 TL Salz
80 g Basilikum, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Hefeflocken
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das vegane Basilikumpesto die Pinienkerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten, abkühlen lassen und grob hacken.
  2. In der Zwischenzeit das Basilikum gründlich waschen, trockne schütteln und von den Stielen entfernen. Die Knoblauchzehe schälen und grob würfeln.
  3. Danach die Pinienkerne, die Mandeln, das Olivenöl, Salz sowie den Knoblauch in ein geeignetes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  4. Zum Schluss noch die Hefeflocken unterheben und das Basilikumpesto mit Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Durch das Anrösten der Pinienkerne erhält das Pesto einen intensiveren Geschmack nach Mandeln und Pinienkerne. Wer den nicht mag, kann das Anrösten auch weglassen.

Ähnliche Rezepte

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Basilikumpesto

Basilikumpesto

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

Avocado-Pesto

Avocado-Pesto

Dieses Avocado-Pesto kann nicht nur zu Pasta serviert werden, sondern schmeckt auch sehr gut zu Brot und Gebäck. Hier das einfache und tolle Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte