veganes Basilikumpesto

Dieser Rezept-Klassiker für Basilikumpesto passt ideal zu Pasta und ist im Gegensatz zu den meist käuflichen Alternativen ohne Käse, also ganz vegan!

veganes Basilikumpesto

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Zutaten für 2 Portionen

50 g Pinienkerne
50 g Mandeln, oder Cashews
70 ml Olivenöl, extra nativ
1 TL Salz
80 g Basilikum, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Hefeflocken
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das vegane Basilikumpesto die Pinienkerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten, abkühlen lassen und grob hacken.
  2. In der Zwischenzeit das Basilikum gründlich waschen, trockne schütteln und von den Stielen entfernen. Die Knoblauchzehe schälen und grob würfeln.
  3. Danach die Pinienkerne, die Mandeln, das Olivenöl, Salz sowie den Knoblauch in ein geeignetes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  4. Zum Schluss noch die Hefeflocken unterheben und das Basilikumpesto mit Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Durch das Anrösten der Pinienkerne erhält das Pesto einen intensiveren Geschmack nach Mandeln und Pinienkerne. Wer den nicht mag, kann das Anrösten auch weglassen.

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