Kalorienarmes Pesto

Zutaten für 1 Portionen
20 | g | Pinienkerne |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Weiße Bohnen (Dose) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
20 | g | Parmesan |
4 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
- Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Pinienkerne mit den Bohnen, dem Knoblauch und dem Öl in ein hohesGefäß geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Als Nächstes das Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Parmesan fein reiben, mit dem Basilikum unter das Pesto mengen und die Masse erneut kurz pürieren.
- Zuletzt das kalorienarme Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, sofort servieren oder in einem verschließbaren Glas im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Pinienkerne beim Anrösten im Auge behalten und immer wieder umrühren, denn sie brennen schnell an.
Wer es gern würzig mag, verwendet vom Basilikum nicht nur die Blättchen, sondern auch die Stiele. Bei den weißen Bohnen eher eine kleine Sorte wählen, da ihre Schalen besonders zart sind.
Ein MUST ist frisch geriebener Parmesan. Er kann für dieses Rezept nicht durch fertigen Streukäse aus der Dose ersetzt werden.
Gekühlt hält sich das Pesto mindestens 2-3 Tage. Es schmeckt sehr gut auf gerösteten Brotscheiben, als Dip zu rohen Gemüsesticks und natürlich zu Pasta.
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